ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер провел заседание штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев

07 августа 2018 | 12:36

Во время мероприятия 6 августа рассмотрели результаты работы за прошедшую неделю и обсудили ход решения затронутых ранее вопросов.

С начала работы оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей поступило 65 обращений. Оперативным штабом отрабатываются 8 обращений.

В частности, один из вопросов, которые рассматривали в ходе заседания, касался рассмотрения отношений пайщиков и руководителя одного из сельхозпредприятий Кегичевского района. По словам заявителей, они имеют право на выход из хозяйства, поскольку срок действия договора истек, однако их земли продолжает обрабатывать предприятие. Также, по мнению пайщиков, возможна фальсификация документов со стороны арендатора, кроме того, имеет место конфликт с руководителем хозяйства. Помимо этого, они заявили, что их делом в настоящее время занимаются правоохранительные органы.

«Ваше обращение - на контроле штаба, поддерживаем отстаивание законных прав на владение земельными участками. По нашему поручению в работу включаются не только правоохранители, но и руководители района, землеустроители, соответствующие специалисты ХОГА», - ответил заявительницам Марк Беккер.

Также члены штаба доложили Марку Беккеру о проделанной работе. Землеустроители, правоохранители, специалисты ХОГА и представители органов юстиции на прошлой неделе отрабатывали обращения граждан и руководителей сельхозпредприятий из Красноградского, Первомайского, Сахновщинского, Зачепиловского, Близнюковского, Дергачевского районов и города Харьков. По результатам работы факты рейдерства не подтверждены.

Первый заместитель председателя ХОГА дал соответствующие поручения членам штаба и отметил, что права землепользователей не должны нарушаться, а все конфликтные ситуации стороны должны решать исключительно в рамках закона.

Напомним, штаб был создан распоряжением председателя ХОГА Юлии Светличной. Главной целью его деятельности является обеспечение защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земель и собранного урожая, быстрое и эффективное реагирование на любые незаконные действия по захвату имущества аграриев. Штаб не замещает деятельность соответствующих органов в фискальной части или решения судов. В состав штаба входят представители силовых структур области, общественных организаций, объединяющих собственников земли, специалисты Департамента АПР ХОГА, фискальной службы и Госгеокадастра области.

Телефоны «горячей линии» оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей: (057) 705-01-59, (066) 339-10-58.

Теги: беккер штаб мобильного реагирования нарушения прав землевладельцев рейдерство

Версия для печати Поделиться:


Вверх