Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

31 место массового отдыха на воде официально открыто в Харьковской области

07 августа 2018 | 11:35

Вопросы предупреждения гибели на водных объектах обсудили во время брифинга в ХОГА 7 августа.

«В Харьковской области вопросы предупреждения гибели на водных объектах находятся на личном контроле председателя ХОГА Юлии Светличной. Благодаря слаженным действиям Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и ХОГА ситуация контролируема, она находится в состоянии постоянной работы и мониторинга», - отметил директор Департамента гражданской защиты ХОГА Павел Пономаренко.

В 2018 году 66 водных объектов региона были определены как места массового отдыха населения на воде. Из них 10 - в детских оздоровительных лагерях, 19 - на базах отдыха и 37 мест общего пользования.

«На сегодня официально открыто 31 место массового отдыха населения на воде. 9 из них - в детских лагерях, 10 - на базах отдыха и 12 - это места общего пользования. Близнюковский, Сахновщинский и Шевченковский районы вообще не определили места массового отдыха населения на воде», - такую ​​статистику привел начальник Управления предупреждения чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины в Харьковской области Сергей Колосовский.

По информации Сергея Колосовского, по состоянию на 7 августа на водных объектах области погибли 14 человек, в том числе 3 ребенка. Основными причинами гибели стали: купание в нетрезвом состоянии (4 случая) и нарушение правил безопасности (7 случаев).

«В Новобаварском районе города Харьков и в Купянском районе были зафиксированы случаи гибели детей. В Купянском районе сразу погибли две девочки - двух и трех лет. В искусственно созданной копанке, которая находится на территории частного домовладения. Отец детей оставил их на несколько минут, а когда вернулся, они уже были мертвы», - рассказал Сергей Колосовский.

«По предварительным данным, которые мы имеем, семья, в которой произошла эта трагедия, благополучная. Следствие еще идет. Но на данный момент информация такая, что дети были оставлены без присмотра на 3 - 5 минут. Маленьких детей оставлять у воды нельзя ни на секунду. Буквально секунд достаточно для того, чтобы случилась такая страшная ситуация», - предупредил Павел Пономаренко.

Напомним правила поведения на воде.

Запрещается:

- купаться в местах, не оборудованных для купания людей;

- распивать спиртные напитки и купаться в состоянии алкогольного опьянения;

- заплывать за границу купания в акватории, обозначенную буями;

- нырять с мостиков, дамб, причалов, деревьев, высоких берегов;

- оставлять без присмотра малолетних детей;

- плавать на плавсредствах у пляжей и других мест, отведенных для купания;

 - организовывать в воде игры, связанные с нырянием и захватом купающихся.

Теги: брифинг вода дети

Версия для печати Поделиться:


Вверх