ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Вадим Даниелян встретился с представителями GIZ

26 июля 2018 | 11:22

В ходе встречи, состоявшейся 25 июля, обсудили внедрение программ технической помощи Германии на территории Харьковской области.

Участники встречи отметили, что в Харьковской области уже реализован ряд проектов при поддержке Немецкого общества международного сотрудничества GIZ на сумму около 4,3 млн грн.

«Мы заинтересованы в том, чтобы деньги, которые планируется выделить на проекты в Харьковской области, были реализованы», - сказал заместитель председателя ХОГА Вадим Даниелян.

Сотрудничество осуществляется по трем приоритетным направлениям: эффективное государственное управление, энергоэффективность и устойчивое экономическое развитие.

«Развитие социальной инфраструктуры» - это программа, в которую входят много компонентов. В основном, реализуется в областях, принявших наибольшее количество внутренне перемещенных лиц, это Харьковская, Днепропетровская и Запорожская области», - отметил менеджер проекта «Развитие социальной инфраструктуры» Рене фон Продзински.

Представители GIZ отметили важность реализации долгосрочных проектов.

«В области выбраны пилотные ЦПАУ, где активно ведется работа. Это не только техническое оснащение зданий, но и обучение и повышение квалификации персонала центров предоставления административных услуг в районах Харьковской области, - отметил Рене фон Продзински. - Также такие программы могут быть задействованы в сфере здравоохранения, в первую очередь, это касается центров первичной медико-санитарной помощи, где в дальнейшем мы планируем тоже техническое оснащение и повышение квалификации персонала, возможно, даже с привлечением экспертов из Европы».

Также во время встречи были обсуждены направления проекта «Психосоциальная поддержка и менеджмент конфликтов».

«Первый из приоритетных направлений проекта - это создание сети реабилитационных центров для детей с инвалидностью. Второй - создание молодежных центров, которых в Харьковской области открыто уже 6, а до конца года в планах - открыть еще 3, - отметил координатор проекта «Психосоциальная поддержка и менеджмент конфликтов» Денис Ткачев. - Те центры, которые открыли, стали отличной платформой для совещаний и встреч общественности».

Координатор сделал акцент на том, что Харьковский специализированный дом ребенка №1 является признанным лидером в Украине по внедрению новых сервисов для детей с ограниченными возможностями.

По результатам обсуждения стороны договорились организовывать подобные отчетные встречи ежеквартально - для налаживания более эффективной работы и сотрудничества.

Фото

Теги: даниелян giz

Версия для печати Поделиться:


Вверх