ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области уже оздоровились почти 88 тысяч детей

26 июня 2018 | 16:10

Вопросы организации оздоровления и отдыха детей в учреждениях области обсудили 26 июня на заседании соответствующего штаба.

Заседание прошло под руководством заместителя председателя ХОГА Анатолия Бабичева при участии руководителей районов и городов областного значения, стационарных детских заведений оздоровления и отдыха, территориальных органов контроля, представителей объединенных территориальных громад.

В начале встречи Анатолий Бабичев отметил, что заканчивается первый месяц летней оздоровительной кампании, в течение которого осуществляли свою работу пришкольные лагеря с дневным пребыванием и начинали первые смены загородные учреждения.

«В июне на территории области отдых и оздоровление детей осуществляли 734 учреждения различных типов, работой которых было охвачено почти 88 тысяч детей. Сегодня на заседании штаба наша задача - рассмотреть вопрос качества работы всех учреждений и соблюдения требований безопасности жизни и здоровья детей во время оздоровительного процесса», - отметил Анатолий Бабичев.

Так, согласно докладу и.о. начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области Татьяны Колпаковой, санитарно-эпидемиологическая ситуация в оздоровительных учреждениях стабильная.

«Держим их деятельность под постоянным контролем, чтобы и в дальнейшем не было зарегистрировано эпидосложнений. По инициативе ХОГА был проведен весь комплекс подготовительных мероприятий - проведены встречи и обучение персонала. В целом было предоставлено более 500 предложений по соблюдениям санитарного законодательства», - сказала Татьяна Колпакова.

В свою очередь, начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Сергей Колосовский рассказал о проведенных мероприятиях по проверке соблюдения требований законодательства в сферах пожарной, техногенной и гражданской защиты на объектах указанной категории.

«Согласно поручению руководителя области Юлии Светличной проверки были проведены до начала оздоровительной кампании в течение апреля - мая. По их результатам руководителям учреждений вручены акты проверок и предписания об устранении нарушений требований законодательства. Предписаниями предложено к устранению более 129 нарушений. За допущенные нарушения 27 должностных и ответственных лиц привлечены к административной ответственности», - предоставил данные Сергей Колосовский.

Как подчеркнул Анатолий Бабичев, такие действия спасателей дали положительный результат.

«Во время всеукраинского селектора сотрудничество ХОГА и ГУ ГСЧС в области назвали успешным в организации оздоровительной кампании», - сказал заместитель руководителя области.

Также была заслушана информация от руководителей Управления надзора в промышленности и на объектах повышенной опасности ГУ Гоструда и отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Харьковской области. По данному вопросу доклады предоставили руководители районов и городов областного значения.

В завершение селектора Анатолий Бабичев отметил, что впереди еще два месяца напряженной работы по оздоровлению детей.

«Обращаю внимание руководителей районов и городов области на необходимости жесткого контроля деятельности детских учреждений оздоровления и отдыха всех форм собственности независимо от подчинения с целью создания безопасных условий пребывания детей», - дал поручение Анатолий Бабичев.

Фото

Теги: бабичев селектор оздоровление детей

Версия для печати Поделиться:


Вверх