ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сразу пять ОСМД получили компенсацию из областного бюджета по «теплым» кредитам

21 июня 2018 | 11:43

Об этом сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк.

По его словам, компенсация состоялась в соответствии с Программой стимулирования ОСМД, ЖСК Харьковской области к внедрению энергоэффективных технологий на 2016-2020 годы.

«Общая сумма компенсационных выплат из областного бюджета по «теплым» кредитам ОСМД на основе полученных от финансовых учреждений сводных реестров заемщиков в июне составила 141 тыс. грн», - сказал Сергей Магдисюк.

За счет кредитных средств в многоквартирных домах ОСМД в местах общего пользования (подъездах, подвалах, технических помещениях, чердаках) проведена замена окон и дверей на новые - энергосберегающие.

«Софинансирование мероприятий по энергоэффективности - это оптимальный действенный способ помочь жителям многоэтажек сделать свои дома более энергоэффективными, комфортными и не переплачивать за коммунальные услуги, - пояснили в Департаменте ЖКХ и развития инфраструктуры. - Всего с начала года программой «теплых» кредитов уже воспользовались 30 ОСМД и ЖСК области, которые привлекли для внедрения энергоэффективных мероприятий 6,6 млн грн кредитных средств».

В Департаменте напомнили, что обязательным условием для включения банком - участником программы сведений в сводный реестр заемщиков для получения компенсационных выплат является представление в банк документов, подтверждающих целевое использование кредитных средств (товарный чек, расходная накладная) и факт внедрения энергоэффективного оборудования и материалов (акт приема-передачи выполненных работ).

Фото

Теги: теплые кредиты жкх магдисюк

Версия для печати Поделиться:


Вверх