ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В золочевском физкультурно-оздоровительном комплексе смонтировали каркас и ведут внутренние работы

19 июня 2018 | 09:46

В золочевском физкультурно-оздоровительном комплексе смонтировали каркас и ведут внутренние работы

Ход строительства объекта проинспектировал заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко во время рабочей поездки в Золочевский район.

Реконструировать золочевскую ДЮСШ и пристраивать к ней современный ФОК начали в 2017 году. В этом работы планируют завершить и сдать объект в эксплуатацию. По расчетам специалистов, в комплексе смогут заниматься по 400 человек в день. После завершения строительства здесь заработают 9 дополнительных секций для детей и взрослых. Занятия для детей будут бесплатными.

«Глава облгосадминистрации Юлия Светличная большое внимание уделяет развитию физической культуры и спора в области, - подчеркнул Евгений Шахненко. – Отмечу также, что совместная работа  руководства ХОДА и района уже приносит ощутимый результат - ФОК строится согласно плана без задержек и сбоев».

Представитель генподрядчика проинформировал, что к зданию уже подведены наружные сети и канализация, каркас физкультурно-оздоровительного комплекса смонтировали и перешли к внутренним работам. До 15 сентября также планируют модернизировать котельную, которая будет обеспечивать теплом здание ДЮСШ и ФОК (она сможет работать, используя как газ, так и альтернативное топливо).

Евгений Шахненко обсудил с исполнителями проекта детали обустройства прилегающей территории и обратил внимание руководства района на необходимости обеспечения комплекса спортивным оборудованием и инвентарем.

Справка. Сейчас в Золочевской ДЮСШ занимаются более 330 воспитанников. Здесь действуют секции футбола, легкой атлетики, волейбола, велосипедного спорта, вольной борьбы, тхэквондо. После открытия ФОКа создадут дополнительные спортивные секции - как для детей, так и для взрослых: фитнеса, степ-аэробики, баскетбола, атлетической гимнастики, восточных единоборств, бокса, дзюдо, футзала, шахмат и шашек.

Фото

Теги: золочев фок шахненко строительство

Версия для печати Поделиться:


Вверх