ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Балаклейском районе заработал современный рентген-аппарат

15 июня 2018 | 09:15

В течение 4 лет жителям района приходилось преодолевать несколько километров ради обследования, сейчас же поликлиника возобновила работу рентгенологического кабинета.

Закупка оборудования проводилась в системе публичных закупок «ProZorro» за средства районного бюджета. По словам главного врача Балаклейской центральной клинической районной больницы Марины Руденко последние годы развитию медицинской отрасли в районе уделяется повышенное внимание. Вот и рентген-аппарат, потребность в котором была в течение последних 4-х лет, приобрели современный. Ведь в больнице обслуживается все население района, а это почти 81 тысяча человек.

«Необходимость была очень большая, до этого рентген-аппарат был только в помещении стационара, между ними несколько километров. А амбулаторный прием специалисты проводили в поликлиническом отделении», - комментирует Марина Руденко.

На сегодня приобретение нового медицинского оборудования не только разгрузило поток пациентов в стационаре, но и позволило проводить современное рентгенологическое обследование в районной больнице.

«Рентген-аппарат на три рабочих места. Может работать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, что повышает комфортность для пациента. Поскольку он малодозовый, то позволяет безопасно обследовать даже детей. Работает как в аналоговом, так и в пленочном режиме. Наши пациенты отныне смогут проходить медицинское обследование со сверхточными результатами рентгенологических исследований», - поделилась своими впечатлениями о работе аппарата врач-рентгенолог Балаклейской центральной клинической районной больницы Оксана Лободенко.

Председатель Балаклейской РГА Степан Масельский отметил, что, кроме приобретения нового оборудования, также отремонтировали рентгенологический кабинет.

«Мы имеем поддержку руководителя области Юлии Светличной. На каждой сессии областного совета на развитие нашего района направляется почти 20 млн грн. В этом году средства были распределены на сферы здравоохранения и образования», - отметил Степан Масельский.

«В последние годы дополнительное финансирование у нас постоянно увеличивается, что позволяет проводить более ремонтов, покупать современное медицинское оборудование. Мы благодарны руководителю области Юлии Светличной и руководству района за такую ​​поддержку», - говорит главный врач Балаклейской ЦКРБ Марина Руденко.

Фото

Теги: больница рентген ремонт балаклея

Версия для печати Поделиться:


Вверх