ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

К Евгению Шахненко обратились за помощью в строительстве солнечной электростанции

01 июня 2018 | 16:22

1 июня заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Жители Харькова и области обращались к заместителю руководителя ХОГА по различным вопросам социально-бытового и жилищно-коммунального характера.

О содействии реализации инвестиционного проекта по строительству солнечной электростанции попросили двое харьковчан. Евгений Шахненко рассмотрел их предложения и пообещал оказать возможную консультативную и организационную поддержку.

«Областная администрация всегда готова поддержать людей, желающих инвестировать в развитие области, не только зарабатывать, но и помогать государству. Мы свяжемся с руководителями южных районов области, где наиболее рационально строить такой объект, и они предложат вам возможные варианты земельных участков», - сказал Евгений Шахненко.

Он также рассказал о возможностях, которые предоставляют банки и международные организации для реализации подобных проектов, и поручил представителю Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА дать заявителям полную информацию по этому вопросу.

Ряд вопросов, озвученных в ходе приема, касался ремонта дорог.

Так, одна из заявительниц попросила восстановить дорогу от населенных пунктов Темновка и Шубино через Лизогубовку до границы Харьковского и Чугуевского районов.

«Ситуация с дорогами в области очень сложная. Но в этом году, благодаря настойчивости главы ХОГА Юлии Светличной и поддержке Президента, мы впервые получили серьезные средства на ремонт дорог. Запланировано очень много работ, - отметил Евгений Шахненко. - На следующей неделе к вам выедут представители управления строительства дорог Департамента капстроительства ХОГА, чтобы определить, что мы можем сделать за счет эксплуатации и содержания. Кроме того, я буду говорить с местным руководством, чтобы из местных бюджетов были выделены средства на ремонт».

Все граждане, пришедшие на прием заместителя председателя ХОГА, получили консультации руководителей соответствующих подразделений ХОГА. Решение всех озвученных вопросов Евгений Шахненко взял на личный контроль.

Фото

Теги: шахненко прием граждан

Версия для печати Поделиться:


Вверх