ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Антикоррупционный суд будет создан. Президент

25 мая 2018 | 13:55

Это во время заседания Национально инвестиционного совета заявил Петр Порошенко, подчеркнув, что готов подписать этот закон.

«Очень важно, что мы приняли решение создать антикоррупционный суд», - сказал Глава государства. Он напомнил, что процесс создания антикоррупционного суда в парламенте был заблокирован регистрацией законопроекта, который препятствовал ему, как Президенту, дать свой вариант. «Год этот процесс был заблокирован и только в конце декабря, когда парламент смог его отклонить или отозвать, сразу же на следующий день был зарегистрирован президентский законопроект», - добавил Глава государства.

Петр Порошенко отметил, что его законопроект о создании антикоррупционного суда поддержало почти конституционное большинство. Вместе с тем, Президент акцентировал на том, что депутаты подали к этому проекту две тысячи поправок. «В среду Верховная Рада приступила к его рассмотрению, два дня работала и тысячу двести поправок к президентскому законопроекту было отклонено», - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что рассмотрение законопроекта во втором чтении продолжается и сейчас. «И я надеюсь, что на следующей неделе это будет исторический момент, когда Верховная Рада будет иметь возможность принять этот законопроект в целом», - сказал он.

«Конечно, подчеркиваю, что две тысячи поправок не способствуют объективному рассмотрению, народные депутаты замедляют процесс. Но хочу подчеркнуть, что моя политическая воля заключается в том, чтобы по этой новой институции было принято решение. Этой новой судебной институции», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент также выразил убеждение, что окончательная версия закона будет согласована, в том числе и с иностранными партнерами.

«Мы должны найти достаточно сил, и депутаты должны поддержать законопроект. И в июне Украина должна и проголосовать, и я должен подписать этот важный законопроект», - сказал Глава государства.

Петр Порошенко также подчеркнул, этот закон важен не для МВФ важен не для наших международных партнеров: «Он, в первую очередь, важен для Украины, для того доверия, которое мы завоевали в мире».

Теги: порошенко суд

Версия для печати Поделиться:


Вверх