ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Александр Скакун провел встречу с представителями Мониторинговой миссии ОБСЕ

23 мая 2018 | 12:52

Участники встречи, состоявшейся 23 мая, обсудили социально-экономическую ситуацию и вопросы сферы безопасности в Харьковской области.

Среди вопросов, которые интересовали заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Харькове Хатуну Моргулию, – ситуация в школе № 3, где распылили газовый баллончик, а также пожар на территории 65-го арсенала в Балаклее.

Относительно ситуации в школе №3 Александр Скакун отметил, что на данный момент все школьники выписаны из больницы.

«По всей видимости, это баллончик с перцовым газом, который безвреден для жизнедеятельности человека. В момент концентрации в воздухе оказывает воздействие на слизистую оболочку, - сказал Александр Скакун. - Полиция работает по данному факту. Предположительно, это сделал кто-то из школьников».

Кроме того, в ходе встречи был поднят вопрос пожара на территории арсенала в Балаклее, который произошел в мае этого года.

«На месте буквально в считанные минуты были все службы. На месте работали пожарные воинской части. Прибыли спасатели как из соседних районов, так и из Харькова. Также были расставлены посты вокруг части, велась работа по недопущению распространения огня за пределы воинской части. Ситуация была сразу же контролируемая, подняли авиацию. Людей не эвакуировали, такой необходимости не было. Хотя все службы были к этому готовы», - рассказал заместитель председателя ХОГА.

Он также отметил, что все службы сработали эффективно и не допустили ситуации, которая была в прошлом году.

«Под руководством главы ХОГА в Харьковской области создана четкая система. Мы понимаем дислокацию арсенала, складов, мест хранения вооружений и боеприпасов, военной техники на территории региона. Также произведены соответствующие расчеты. Разработан алгоритм действий. Поэтому совместно с органами ГСЧС, органами военного управления, местными органами государственной власти, органами местного самоуправления разработана система оповещения», - сказал директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов.

По его информации, на территории объектов в постоянном режиме проводятся учения. Также обследуются все объекты, которые представляют потенциальную угрозу, постоянно контролируется повышение противодиверсионной, антитеррористической, а также противопожарной защиты объектов.

«Ситуация в Балаклее показала, что принятыми мерами удалось предотвратить более серьезные последствия. Кроме того, мы сделали выводы из предыдущей ситуации 2017 года, поэтому реакция была мгновенной», - отметил Алексей Максимов.

Кроме того, Александр Скакун сообщил, что в области реализуется ряд программ по безопасности, которые предполагают участие правоохранительных органов, органов власти и населения.

Теги: максимов скакун обсе встреча

Версия для печати Поделиться:


Вверх