ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине прошло заседание коллегии Государственной казначейской службы Украины

27 апреля 2018 | 15:41

В мероприятии приняли участие около 100 представителей казначейства из всех регионов страны.

Во время мероприятия обсудили вопросы перечисления межбюджетных трансфертов в 2018 году местным бюджетам, применение нового порядка проведения расчетов. Также было акцентировано внимание на одной из важнейших задач работы службы - обеспечении мероприятий по безопасности в органах казначейства - и подведены итоги электронного декларирования работниками казначейства за 2017 год.

«Центральному аппарату сегодня - 23 года, а областные казначейства были созданы в декабре 1995 года. Руководитель ГУ Государственной казначейской службы Украины в Харьковской области Раиса Еремейчук трудится с первого дня его работы. Команда здесь сильная, мощная. На территории Харьковской области есть 39 территориальных органов. Это одна из крупнейших областей. Все вопросы решаем в правовом поле. Мне очень приятно было сегодня слышать слова благодарности харьковским казначеям за ту работу, которую они проводят», - сказала председатель Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз.

В ходе коллегии она рассказала об успешной реализации проектов по внедрению прозрачного порядка бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость. Также речь шла о проведенной работе по переходу распорядителей и получателей бюджетных средств на систему дистанционного обслуживания с использованием программно-технического комплекса «Клиент казначейства - казначейство».

Кроме того, во время мероприятия акцентировали внимание на выполнении доходной части государственного бюджета по результатам первого квартала, использовании средств местными бюджетами и тому подобное.

Также было отмечено, что общий объем средств на счетах казначейства Украины в национальной валюте (гривня) и в иностранной валюте (гривневый эквивалент) по состоянию на 1 января 2018 года составил 68,6 млрд грн, что является наибольшим показателем за последние годы.

По окончании коллегии провели презентацию областей Украины - демонстрацию исторических, культурных, этнографических и других особенностей каждой области - и благотворительную ярмарку, собранные средства будут перечислены Военно-медицинскому клиническому центру Северного региона (воинской части А3306) для помощи на лечение бойцов АТО.

Справка. В Харьковской области - 482 местных бюджета, в сети которых включены 2485 учреждений и организаций, в том числе: государственный бюджет - 646, местных бюджетов - 1839.

За 2017 год на территории Харьковской области мобилизовано доходов (общий и специальный фонды) государственного бюджета в сумме 52 388, 4 млн грн, что по сравнению с 2017 годом на 5 287, 2 млн грн больше (или на 10,1%).

В течение января-марта 2018 года в государственный бюджет поступило доходов в сумме 10 342 733,5 тыс. грн, что на 7012 565,7 тыс. грн меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

В местные бюджеты Харьковской области за 2017 год поступило доходов в сумме 33 961, 1 млн грн, что составляет 100,4% от росписи, по сравнению с прошлым годом на 27,3% больше. Без учета межбюджетных трансфертов доходы составили 15 070,0 млн грн.

Харьковской области органами Государственной казначейской службы Украины из бюджета возмещено налога на добавленную стоимость в сумме 3 840,0 млн грн, или на 71,6% больше, чем в прошлом периоде.

Фото

Теги: казначейство коллегия

Версия для печати Поделиться:


Вверх