Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В области начата выдача «теплых» кредитов ОСМД и ЖСК

27 апреля 2018 | 09:46

С 18 апреля 2018 года возобновлено финансирование соответствующей правительственной программы.

Об этом сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк. По его информации, за первую неделю работы программы в текущем году ею уже воспользовались 10 ОСМД и ЖСК области. На проведение энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах в банках привлекли 2,6 млн грн.

«Это свидетельствует о значительной востребованности программы среди жителей многоквартирных домов области, которые ждали ее возобновления, - считает Сергей Магдисюк. - ОСМД/ЖСК - участники программы - могут получить возмещение от 40% до 70% стоимости приобретаемого энергоэффективного оборудования и/или материалов из государственного бюджета. По областной программе «теплых» кредитов осуществляется дополнительное возмещение в размере 20% стоимости энергоэффективного оборудования и/или материалов».

В департаменте напоминают, что в этом году на правительственную программу «теплых» кредитов для ОСМД/ЖСК из государственного бюджета выделено 190 млн грн, из областного – 1,3 млн грн.

Теги: теплые кредиты финансирование банки бюджет осмд магдисюк

Версия для печати Поделиться:


Вверх