ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Международные партнеры помогут в создании новых ЦПАУ на Харьковщине

25 апреля 2018 | 16:15

25 апреля первый замглавы ХОГА Марк Беккер провел встречу с представителями Международной организации права развития (IDLO) и Шведского агентства по международному сотрудничеству (Sida).

Открывая встречу, Марк Беккер отметил, что вопросы реализации на территории области международных проектов, в частности, касающихся улучшения качества предоставления административных услуг населению, находятся под личным контролем главы ХОГА Юлии Светличной.

«Хотелось бы отметить положительные результаты совместной работы в этой сфере в нашем регионе. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем работу. Наши планы  связаны с созданием ЦПАУ в Изюмском, Лозовском и Волчанском районах. Безусловно, хотелось бы договориться с вами о помощи и с оборудованием, и с порталом. Мы также абсолютно не умаляем важность вопросов, связанных с обучением персонала», - обратился Марк Беккер к представителям иностранной делегации.

Директор ІDLO в Украине Леван Дучидзе подчеркнул, что у организации есть положительный опыт сотрудничества с Харьковской областью. В частности, он отметил хорошую работу Регионального центра предоставления административных и социальных услуг.

«Мы с радостью восприняли информацию, что посещаемость Регионального центра не уменьшилась, что он остается флагманом по всей Украине. Это еще раз доказывает, что та инициатива, которая исходила от руководителя области и была поддержана нами, была правильной», - сказал Леван Дучидзе.

Что касается создания центров в регионе, он отметил готовность изучить все вопросы, связанные с этим проектом.

«Мы заинтересованы оказать техническую поддержку Изюму, Лозовой и тем городам, с которыми у нас уже есть договоренность. Я надеюсь, мы увидим такой же положительный эффект, как с созданием Регионального центра. Мы позитивно настроены на это сотрудничество. Мы уже определились, что будем оказывать поддержку в направлении бизнес-анализа и организации тренингов для персонала. С нашими коллегами из USAID мы изучим вопросы по поводу портала и технического оборудования. Я думаю, найдем возможности, чтобы отреагировать на эти запросы», - сказал Леван Дучидзе. 

Марк Беккер отметил, что ЦПАУ в Лозовой будет обслуживать около 100 тысяч жителей. А если в нем можно будет получить услуги регионального уровня, то, вероятнее всего, жители близлежащих районов – Сахновщинского, Первомайского, Близнюковского, Кегичевского и других– также будут обслуживаться в этом центре. А это еще не менее 100 тысяч человек. Изюмский центр будет обслуживать порядка 60 тысяч человек.

«В Волчанском районе будет логистически проще организовать  работу. Это один из ближайших к областному центру районов. Но качество должно быть на высшем уровне», - сказал Марк Беккер.

Также он очертил несколько проектов,  в реализации которых возможно сотрудничество с IDLO. В частности, речь шла о проекте, связанном с расширением центра  для женщин, которые побывали в местах лишения свободы, в Лозовой, а также проектов, связанных с улучшением качества предоставления медицинских услуг в районах области.

Эти вопросы, отметил  Леван Дучидзе, озвучат в главном офисе организации, а также обсудят с донорами.

Фото

Теги: беккер цпау встреча оборудование услуги открытие районы idlo

Версия для печати Поделиться:


Вверх