ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Громадам области переданы некоторые полномочия в сфере противодействия торговле людьми

25 апреля 2018 | 15:31

24 апреля в ХОГА состоялся круглый стол «Противодействие торговле людьми, как составляющая концепции «Человеческой безопасности».

Это мероприятие было проведено для представителей объединенных территориальных громад по инициативе Департамента социальной защиты населения ХОГА совместно с Харьковской городской организацией Международной организации «Женское общество».

Как отметила первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения Татьяна Бабенко, на начало года Харьковская область занимает второе место в рейтинге по количеству лиц, которым установлен статус пострадавшего от торговли людьми.

«В настоящее время статус получили 38 человек, из них 5 - внутренне перемещенные лица», - сообщила Татьяна Бабенко.

Также было отмечено, что некоторые полномочия передаются от районных управлений социальной защиты населения в исполнительные органы объединенных территориальных громад. Например, речь идет о полномочиях по оказанию консультаций по установлению статуса лица, пострадавшего от торговли людьми, принятия мер реагирования на обращения и сообщения о случаях торговли людьми, организации предоставления временного убежища лицам, пострадавшим от торговли людьми.

«Вам необходимо будет тесно сотрудничать со всеми субъектами, осуществляющими мероприятия в сфере противодействия торговле людьми. Выявлять пострадавших и правильно их направлять к уполномоченным лицам районных государственных администраций, которые отвечают за установление статуса лица, пострадавшего от торговли людьми, и органов Национальной полиции», - сказала Татьяна Бабенко.

По окончании круглого стола была принята резолюция о необходимости разработки местных программ социально-экономического развития и включения в них мероприятий по противодействию торговле людьми соответствующей территориальной громады.

С целью повышения уровня знаний департаментом планируется дальнейшее обучение актива ОТГ в форме семинаров-тренингов по этой проблематике.

Фото

Теги: круглый стол громады противодействие торговле людьми бабенко

Версия для печати Поделиться:


Вверх