ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В течение апреля в области ликвидированы долги по выплате заработной платы на сумму 3,3 млн грн

25 апреля 2018 | 14:27

24 апреля в ХОГА прошло заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

В начале встречи директор Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Юрий Шпарага отметил, что вопрос погашения долгов по выплате заработной платы находится на постоянном контроле руководства ХОГА. Он напомнил, что во время встречи руководителя области Юлии Светличной с профсоюзным активом области обсудили большинство социально-экономических вопросов региона, в том числе и вопрос погашения долгов по выплате заработной платы.

«По данным мониторинга, в области в течение апреля текущего года ликвидированы долги по выплате заработной платы на общую сумму 3,3 млн грн, в том числе на ОАО «Харьковский подшипниковый завод» - на сумму 2,0 млн грн, ГП «ЧАРЗ» - в сумме 1,1 млн грн и ККП «Кегичевка - Сервис плюс» - на сумму 185,6 тыс. грн», - привел данные Юрий Шпарага.

На заседании комиссии также рассмотрено состояние дел по погашению долгов на таких предприятиях: «Харьковский городской центр недвижимости», Водопроводно-канализационное коммунальное управление (ВККУ) Люботинского городского совета, учебный центр Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Петра Василенко, ГП «Харьковское конструкторское бюро по двигателестроению», ГП «Хлебная база №85» Государственного агентства резерва Украины.

По итогам заседания определены первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов.

Теги: шпарага погашение задолженности заработная плата заседание комиссии

Версия для печати Поделиться:


Вверх