ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Жители области просили Евгения Шахненко содействовать ремонту местных дорог

20 апреля 2018 | 14:15

20 апреля заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Более 10 жителей области, обратившихся к Евгению Шахненко, в основном, просили содействовать решению вопросов из сфер строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ.

Так, инициативная группа жителей Харьковского района просила помощи в определении балансодержателя дороги около поселка Элитное. По словам заявителей, дорога требует ремонта, но в данный момент является «бесхозной». Из-за этого жители не могут наладить транспортное сообщение с областным центром. 

Евгений Шахненко отметил, что такие дороги, к сожалению, есть в ряде районов области. Сегодня ими занимаются в ХОГА.

«После того, как мы соберем необходимую информацию по таким бесхозным дорогам, будет подготовлено соответственное письмо на Кабинет министров Украины, после чего их поставят на баланс как сеть местных дорог. Сразу после этого можем говорить о ремонте и т.д.», - ответил заявителям Евгений Шахненко.

О ремонте дороги – подъезда к селу Червоная Поляна Змиевского района просили жители населенного пункта и дачных кооперативов. По словам заместителя директора Департамента капитального строительства – начальника управления строительства дорожного комплекса ХОГА Игоря Турченко, ремонт части дороги проведут уже на следующей неделе.

Вопрос ремонта 9 километров дороги до села Петровка задала Евгению Шахненко жительница Харьковского района. Она также отметила, что перевозчики не соглашаются наладить пассажирское сообщение к селу и дачным поселкам из-за аварийного состояния путей.

О возобновлении проезжей части дороги по улице Первомайская в Люботине просил местный житель. По его словам, соседи загородили забором улицу и перекрыли подъезд к его домовладению.

«Местная власть советует обращаться в суд, но ведь в этой ситуации нарушены не только мои права, но и других жителей, генерального плана города», - жалуется житель Люботина.

Евгений Шахненко дал поручение руководству Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА создать специальную комиссию с привлечением всех необходимых специалистов.

Кроме того, с вопросом о проведении перерасчета за услуги теплоснабжения на прием пришли жители Новобаварского района Харькова. Они рассказали, что с середины февраля у них не работает общедомовой прибор учета тепла.

«Счетчик не работал 1,5 месяца, и когда в марте пришли счета за тепло, жители дома были огорчены. Лично я должна заплатить 1300 гривень, хотя обычно за эту услугу плачу до 400 грн. Мы не согласны с такими начислениями и требуем перерасчета», - рассказала о проблеме харьковчанка.

Еще одна жительница этого же дома добавила, что зимой в одних квартирах было слишком жарко, в других – прохладно.

Евгений Шахненко пообещал, что проблемой комиссионно займутся специалисты ЖКХ, а также для решения вопросов экономии тепла посоветовал создать свое ОСМД.

Ряд вопросов, поднятых в ходе приема, касался газо- и электроснабжения.

Заместитель председателя ХОГА пообещал изучить все проблемные вопросы и оказать гражданам всю возможную помощь в рамках полномочий областной государственной администрации и согласно законодательству Украины.

Фото

Теги: шахненко личный прием граждан жилищно-коммунальные вопросы ремонт дороги

Версия для печати Поделиться:


Вверх