ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

К открытию в области готовят 60 пляжей

19 апреля 2018 | 17:13

Вопрос безопасности мест массового отдыха на водных объектах Харьковщины рассмотрели на заседании Региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Мероприятие прошло 19 апреля под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера. В ходе заседания комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся подготовки к летнему сезону (а именно - подготовки детских оздоровительных учреждений, пляжей и мероприятий по противопожарной безопасности в лесах региона).

В своем докладе по подготовке мест массового отдыха населения на водных объектах области директор Департамента гражданской защиты ХОГА Павел Пономаренко отметил, что в 2017 году в Харьковской области ни один человек не погиб на оборудованных пляжах.

«В целом на водных объектах в 2017 году погибли 50 граждан, из которых четверо детей. Основными причинами гибели людей стали нарушение правил поведения на воде и купание в состоянии алкогольного опьянения. Все случаи гибели людей на водных объектах произошли за пределами оборудованных пляжей», - привел данные Павел Пономаренко.

В этом году, по его информации, к открытию готовят 60 мест массового отдыха на водных объектах, из них в детских учреждениях оздоровления и отдыха – 11, на базах отдыха – 19, пляжей общего пользования - 30.

Проверять пляжи на готовность к открытию специалисты будут в течение мая.

«На сегодня в области прошли аттестацию и готовы проводить работы по обследованию дна акватории пляжей Харьковская областная коммунальная аварийно-спасательная водолазная служба и группа пиротехнических и специальных водолазных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области», - сообщил директор департамента.

К проведению подготовки спасателей готовы Национальный университет гражданской защиты Украины и Учебный центр оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС.

Фото

Теги: пляжи беккер вода отдых ктэб пономаренко

Версия для печати Поделиться:


Вверх