ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Около 50 участников АТО смогут купить квартиры с помощью областной программы в этом году

19 апреля 2018 | 14:41

Около 50 участников АТО смогут купить квартиры с помощью областной программы в этом году

Средства на финансирование программы поддержи участников АТО в приобретении и строительстве жилья уже выделены из областного бюджета. Программа начнет работать в течение месяца.

Об этом рассказал директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА Михаил Рабинович  в ходе брифинга 19 апреля.

Он напомнил, что в рамках региональной программы в 2016-2017 годах квартиры приобрели 87 семей участников АТО. Среди них: 29 - однокомнатных квартир, 54 - двухкомнатных и 4 трехкомнатные.

«В этом году планируется приобретение порядка 50 квартир. Ценовые параметры жестко лимитированы Минрегионстроем, они ежегодно определяются по каждому региону. В этом году лимит для нашей области - 11,7 тыс. грн за кв. м. Также жестко ограничены параметры метража: 21 кв. м на человека плюс 10,5 кв. м на семью, - рассказал Михаил Рабинович. - Семья может купить квартиру больше, но доплачивать за метры сверх лимита будет без учета поддержки из бюджета (которая составляет 40% стоимости)».

По словам Михаила Рабиновича, списки желающих принять участие в программе формируются совместно с общественными организациями участников АТО.

Средства из областного бюджета выделяются под каждую конкретную квартиру - по мере того, как участники собирают и подают необходимые документы.

Также директор Департамента градостроительства и архитектуры отметил, что в этом году было принято решение о создании совместной комиссии ХОГА и областного совета, которая будет дополнительно регулировать выполнение программы, соблюдение приоритетов и очередности.   

«До сих пор проблем и претензий относительно реализации программы не возникало. Эта комиссия подключится к работе Фонда поддержки молодежного строительства (исполнитель программы) и Департамента градостроительства и архитектуры и поможет нам избегать спорных моментов», - объяснил Михаил Рабинович.

Теги: рабинович квартира участник ато

Версия для печати Поделиться:


Вверх