ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине начались командно-штабные учения по территориальной обороне

03 апреля 2018 | 17:32

В проведении мероприятия принимают участие тысячи воинов Вооруженных сил Украины и других силовых ведомств нашей страны.

Как пояснил начальник Харьковского военного гарнизона полковник Юрий Калгушкин, армейцы будут выполнять мероприятия по охране государственных администраций, военных комиссариатов, различных стратегических объектов. Также будут отрабатываться действия по усилению защиты государственной границы вблизи одного из пропускных пунктов и по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации на территории Харькова.

Так, в рамках практического мероприятия в Богодуховском районном военкомате уже успешно осуществлен призыв из запаса около 150 воинов-резервистов, которые временно стали в ряды роты охраны военного учреждения. 50 воинов-резервистов, которые ранее не имели армейского опыта, торжественно приняли военную присягу на верность украинскому народу.

Новоиспеченных защитников Украины со знаменательной датой поздравили в.и.о. заместителя командующего войсками ОК «Схід» полковник Сергей Калашников и директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов.

«Приятно быть на церемонии «рождения» украинских воинов. Пообщавшись с некоторыми из них, у меня укрепилась уверенность в готовности Вооруженных сил Украины дать надлежащий отпор оккупантам и восстановить мир в стране. Успешное начало командно-штабных учений по территориальной обороне показало высокий профессионализм армейцев и правоохранителей», - сказал Алексей Максимов.

4 апреля на полигоне 92-й отдельной механизированной бригады, недалеко от Чугуева, состоится практическая фаза учений по территориальной обороне и выполнение бойцами роты охраны Богодуховского районного военкомата боевых стрельб из стрелкового оружия, отработки ими специальных тактических упражнений, условное уничтожение вражеских мин и тому подобное.

Командно-штабные учения на Харьковщине продлятся до 5 апреля.

Фото

Теги: максимов командно-штабные учения по территориальной обороне

Версия для печати Поделиться:


Вверх