Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Украине внедрят трехуровневую систему ЦПАУ

30 марта 2018 | 10:07

Это на общем собрании Ассоциации ОТГ заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

По его словам, сейчас есть синергия усилий органов местной власти, правительства и международных партнеров по развитию сети центров предоставления административных услуг (ЦПАУ) на местах.

«Такое партнерство способствует созданию современных ЦПАУ за средства местных бюджетов, ГФРР, субвенции для ОТГ и программы «U-LEAD с Европой». Поэтому от местной власти и громад важна инициатива в этом направлении, которую мы, как правительство, будем поддерживать и внедрять», - сказал Геннадий Зубко.

Он добавил, что на повестке дня - внедрение трехуровневой системы ЦПАУ.

«Это касается не только требований к помещениям и оснащению. Речь о соответствии определенным стандартам 1, 2 или 3 уровня с точки зрения количества предоставляемых услуг. Для примера, третий уровень – это 600 услуг. Мы понимаем, что такой ЦПАУ может быть размещен в крупных городах и областных центрах. Но мы также стремимся открыть ЦПАУ и в ОТГ, которые бы обеспечивали максимально комплексное и качественное предоставление админуслуг», - отметил Геннадий Зубко.

Сейчас уже открыто 75 ЦПАУ в Украине за счет ГФРР и субвенций ОТГ. В целом по Украине – 746 ЦПАУ, из которых 71 - в ОТГ.

По словам Геннадия Зубко, уже наработанная сеть - карта необходимого количества ЦПАУ по всей Украине. «Сеть учитывает важный критерий – территориальную и временную доступность услуги для жителей в конкретном населенном пункте. В ближайшее время мы опубликуем весь перечень населенных пунктов с обязательным размещением в них ЦПАУ, и проекты по созданию центров по этой методике будем поддерживать в первую очередь», — отметил вице-премьер-министр.

Теги: цпау зубко

Версия для печати Поделиться:


Вверх