ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области ликвидированы долги по выплате зарплаты на общую сумму 5,5 млн грн

30 марта 2018 | 10:08

В Харьковской области ликвидированы долги по выплате зарплаты на общую сумму 5,5 млн грн

29 марта в ХОГА состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

На заседании комиссии директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага отметил, что вопрос погашения долгов по выплате заработной платы находится на постоянном контроле руководства облгосадминистрации.

«13 марта вопрос о состоянии оплаты труда, погашении долгов по выплате заработной платы рассматривался на расширенном заседании коллегии облгосадминистрации и представителей прокуратуры Харьковской области, - отметил Юрий Шпарага. - В ходе заседания коллегии председатель ХОГА Юлия Светличная дала поручение структурным подразделениям облгосадминистрации вместе с контролирующими органами усилить работу по оплате труда на предприятиях, где образовалась или увеличилась задолженность по заработной плате».

Также была отмечена персональная ответственность каждого руководителя по соблюдению законодательства, прав и норм по выплате заработной платы.

По данным мониторинга по состоянию на 29 марта, в области ликвидированы долги по выплате заработной платы на общую сумму 5,5 млн грн, в том числе на АК «Харьковоблэнерго» - в сумме 2,8 млн грн, на ПАО «Харьковский подшипниковый завод» - в сумме 1,9 млн грн и на ОАО «Харьковский станкостроительный завод» - в сумме 0,6 млн грн.

Значительная часть долгов по зарплате в области (84,4%) сосредоточена на предприятиях, находящихся в процедуре банкротства, поэтому Главному территориальному управлению юстиции в Харьковской области поручено принять меры в пределах полномочий с целью сокращения указанных долгов.

На заседании комиссии рассмотрено состояние погашения долгов на предприятиях - банкротах: ООО «Сервисная компания «Комфорт-Харьков», АООТ «Свемон Восток», ООО «Экипаж», ЗАО «Харьковский коксовый завод», а также в коммунальном учреждении «Чугуевский районный дом культуры».

По итогам заседания определены первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов.

Теги: заседание комиссии шпарага долги выплата заработной платы

Версия для печати Поделиться:


Вверх