ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове обсудили проведение призыва «Весна - 2018»

28 марта 2018 | 11:15

Состоялся однодневный инструкторско-методический сбор с командованием 5-ти облвоенкоматов, которые подчиняются Оперативному командованию «Восток» Сухопутных войск ВСУ.

В мероприятии, которое состоялось на базе Харьковского облвоенкомата, приняли участие директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов и сотрудники управления здравоохранения облгосадминистрации, офицеры региональных структур Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины.

«Проведение призыва – это важное общегосударственное мероприятие. Поэтому советую военнослужащим не стесняться и обращаться за помощью к местной власти, руководителям общественных организаций ветеранов АТО, - обратился к присутствующим Алексей Максимов. - Ведь призывная работа является частью монолита военно-патриотического воспитания молодежи и от этого зависит мир в Украине. Так, на Харьковщине отбор срочников находится на личном контроле председателя облгосадминистрации Юлии Светличной. Верю, что мы успешно справимся с поставленными задачами и защитим наше государство».

В ходе встречи начальник управления персонала, заместитель начальника штаба Оперативного командования «Восток» полковник Александр Киричок определил порядок проведения занятий, довел требования оборонного ведомства в плане отбора солдат-срочников, остановился на вызовах современности и рассказал о необходимости внедрения нововведений в работе армейцев.

«В форме семинара и живого общения мы обсудим важные задачи, стоящие перед военкоматами в апреле-мае этого года. Также постараемся вместе найти оптимальные варианты преодоления типичных проблем. Всего нам не охватить, но выслушать мнения своих коллег, вступить в здоровую полемику будет только на пользу», - отметил офицер.

О принципах своей работы с потенциальными призывниками рассказали национальные гвардейцы и воины-пограничники.

Вторую часть инструкторско - методического сбора посвятили выработке алгоритма действий основных должностных лиц военкоматов, которые отвечают за отбор или формирование команд призывников.

«Военкоматы, по моему мнению, должны заниматься поднятием престижа военной службы. Ведь, когда офицеры будут находить время на работу с допризывниками, постоянно будут посещать различные мероприятия в своих районах, не забудут о демобилизованных участниках АТО, то там всегда будут «плюсы» в отборе контрактников или срочников. Призываю с умом, взвешенно подходить к своей деятельности, отделять приоритетные задачи от второстепенных», - подытожил в конце мероприятия полковник Александр Киричок.

Фото

Теги: призыв максимов

Версия для печати Поделиться:


Вверх