Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Запад и Украина твердо стоят единым фронтом в борьбе с российской агрессией. Президент

27 марта 2018 | 12:17

Петр Порошенко отметил, что почти месяц назад, 4 марта, в городке Солсбери в Великобритании российские спецслужбы применили смертельный яд при попытке ликвидации Сергея Скрипаля и его дочери.

«Это было первое применение химического оружия на территории Европы за последние 70 лет. Такое варварское поведение Кремля в сочетании с продолжением агрессии и убийств украинцев на Донбассе, оккупации и нарушением прав человека в оккупированном Крыму, ядовитой российской пропагандой и вмешательством в выборные процессы других государств переполнили чашу терпения всех. И сегодня российский агрессор получил мощную солидарную реакцию цивилизованного мира», - подчеркнул Глава государства.

По словам Президента, 26 марта синхронно и скоординировано в 15:00 по брюссельскому времени, или в 16:00 по киевскому времени, Украина, США, Канада и 14 государств-членов Европейского Союза объявили о своем решении выслать из своих территорий около сотни российских разведчиков под дипломатическим прикрытием.

«Российской агентуре в Европе и за Атлантикой был нанесен мощный удар. Убежден, что выдворение с территории Украины 13 российских дипломатов укрепит нашу безопасность, ослабит усилия «пятой колонны» по дестабилизации внутренней ситуации в Украине», - отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что дипломатические отношения Украины с Россией де-факто заморожены. «Давно нет послов, и дипломатическое присутствие сведено почти к нулю – до того критического минимума, который позволяет заботиться о наших гражданах-заложниках в РФ. Мы продолжаем координировать усилия с западными союзниками и партнерами относительно дальнейшего усиления давления на российского агрессора. Впереди новые санкции, новые ограничения», - подчеркнул Глава государства.

«Запад и Украина твердо стоят единым фронтом в борьбе с российской агрессией и попытками Кремля расшатать единство и уничтожить демократические ценности. Вместе мы победим», - подчеркнул Президент.

Версия для печати Поделиться:


Вверх