Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

27 марта наградят победителей Международного конкурса юных пианистов Владимира Крайнева

26 марта 2018 | 16:15

Итоги нынешнего конкурса и перспективы его развития известные музыканты и члены жюри обсудили с заместителем председателя ХОГА Анатолием Бабичевым.

Открывая встречу, он передал ее участникам слова приветствия от главы ХОГА Юлии Светличной.

«Позиция главы области заключается в том, что без культуры и искусства развитие и региона, и страны в целом невозможно. Поэтому сегодня стараемся подключать всевозможные источники финансирования, инвестировать в развитие сферы культуры и искусства, развивать инфраструктуру, проводить фестивали, конкурсы и другие мероприятия, - отметил Анатолий Бабичев. - Имя Владимира Крайнева, как и сам музыкальный конкурс, являются брендом Харьковской области. Вы знаете, что Юлия Светличная лично присутствовала на открытии конкурса. Она была поражена исполнением музыкальных произведений - как конкурсантами, так и членами жюри».

Подводя итоги конкурса, Анатолий Бабичев отметил, что в целом мероприятие было проведено успешно. Конкурсные прослушивания, в которых приняли участие юные пианисты из 10 стран мира, завершены. Торжественное закрытие конкурса и концерт лауреатов состоится 27 марта в большом зале Харьковской средней специализированной музыкальной школы-интерната (начало - в 15:00).

В свою очередь, глава жюри конкурса, вице-президент EMCY Юстас Дварионас отметил высокий уровень подготовки участников.

«Конкурс является значимым событием не только для Харькова и области, это мероприятие европейского масштаба. Это мы видим по составу конкурсантов и жюри. Приятно видеть, что конкурс живет - и живет на высокой ноте, держит высокий стандарт качества, поставленный еще Владимиром Крайневым. Организовано все на высшем уровне.  Видно, что все старались», - сказал Юстас Дварионас.

Он также акцентировал внимание на том, что областной властью действительно делается многое для развития сферы культуры и искусства в регионе.

Напомним, на участие в мероприятии, проходящем при поддержке главы ХОГА Юлии Светличной, подали более 60 заявок пианисты из 10 стран: США, Канады, Австралии, Литвы, Чехии, Грузии, Румынии, Казахстана, Австрии, Украины. Конкурс традиционно проходит в стенах Харьковской средней специализированной музыкальной школы-интерната и длится с 19 по 27 марта.

Фото

Теги: бабичев крайнев конкурс дварионас итоги пианисты

Версия для печати Поделиться:


Вверх