ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области в рамках программы «НАТО-Украина» начались курсы переподготовки военнослужащих

23 марта 2018 | 15:04

Обучение проходит на базе Межотраслевого института последипломного образования НТУ «ХПИ».

Слушателями специальных курсов по программе «НАТО-Украина» стали военнослужащие, уволенные со службы, и те, которых демобилизируют в ближайшее время.

В течение следующих 2,5 месяца - до 30 мая текущего года - 22 бывших и действующих армейца с базовым высшим образованием будут овладевать специальностью «коммуникационные и информационные технологии». По завершению обучения все получат свидетельство о повышении квалификации и сертификаты международного образца.

В день открытия курсов их преподавателей и слушателей пришли поздравить менеджер программы «НАТО-Украина» по переподготовке военнослужащих Кристофер Штаудт и заместитель военного комиссара Харьковского областного военкомата подполковник Андрей Семенович.

«Средства, которые выделили в этом году 29 стран-членов НАТО для переподготовки украинцев в погонах, позволят более 800 людям получить новые гражданские специальности. Также мы уже 3,5 года по всей Украине проводим тренинги с участниками АТО по их психологической реабилитации и в 2018-м продолжим эту работу. Верю, что сотрудничество Альянса с Украиной и в дальнейшем будет только укрепляться», - отметил Кристофер Штаудт.

От имени командования Харьковского военного гарнизона подполковник Андрей Семенович поблагодарил представителей НАТО за заботу о его побратимах, а слушателям курсов пожелал успехов в овладении бесценными в гражданской жизни знаниями.

Также офицер напомнил всем присутствующим, что в Харьковской области курсы по переподготовке военнослужащих за счет стран-членов НАТО действуют с 2009 года. За это время около 1500 бывших воинов Вооруженных Сил Украины стали специалистами по менеджменту, компьютерным технологиям или улучшили свои знания иностранного языка.

Фото

Теги: нато переподготовка военные

Версия для печати Поделиться:


Вверх