ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ремонтные работы на коллекторе в Первомайском начнутся, как только позволит погода

19 марта 2018 | 15:57

Ремонтные работы на коллекторе в Первомайском начнутся, как только позволит погода

С просьбой помочь городу решить коммунальную и экологическую проблему к главе ХОГА Юлии Светличной обратились во время личного приема граждан, который прошел в филиале «Южная железная дорога» ПАО «Укрзалізниця» 19 марта.

Кроме просьб о помощи в решении личных проблем, несколько заявителей в ходе приема обратились к Юлии Светличной с вопросами, актуальными для целых населенных пунктов.

Так, один из вопросов, которые озвучили в ходе приема, касался проведения капитального ремонта главного коллектора города Первомайский. По словам начальника железнодорожной станции «Лихачево» производственного подразделения «Харьковская дирекция железнодорожных перевозок» Сергея Руденко, этой проблеме почти 20 лет.

«Ни разу не проводился капитальный ремонт коллектора. Если его не провести в ближайшее время, это грозит экологической катастрофой. Кроме того, канализационный коллектор проходит под железнодорожными путями, авария может привести к нарушениям безопасности движения», - рассказал Сергей Руденко.

Юлия Светличная ответила, что указанная ситуация ей хорошо известна, и еще в прошлом году было выделено необходимое финансирование для ее решения.

«В этом году мы также направили средства на соответствующие ремонтные работы. На последней сессии областного совета по моей инициативе было выделено необходимое финансирование, и работы начнутся, как только позволят погодные условия. Будет выполнено более 40% необходимого ремонта. Далее будем еще выделять финансирование, чтобы завершить ремонтные работы в полном объеме, - сказала Юлия Светличная. - Безусловно, мы не можем быть в стороне от проблем города и района. В прошлом году мы также помогали: была закуплена техника для коммунального предприятия, были отремонтированы крыши, в этом году также направляются средства на развитие инфраструктуры».

Также к Юлии Светличной обратились за помощью в приобретении мусоровоза для города Люботин. Начальник производственного подразделения «Люботинская дистанция пути» Андрей Яловенко отметил, что в городе живет 24 тысячи человек, а специальный автомобиль только один.

«У нас есть один мусоровоз, но получается так, что в течение месяца он всего дважды забирает мусор: как от населения, так и от предприятий. Проблема именно в оперативности вывоза мусора. За средства городского бюджета приобрести необходимую технику невозможно», - рассказал Андрей Яловенко.

«Действительно есть вопрос износа коммунальной техники в районах области. Ее нужно было заменить еще 5 - 10 лет назад, - ответила глава ХОГА. - Я дала поручение руководителям соответствующих структурных подразделений ХОГА изучить ситуацию. Если есть возможность финансирования закупки техники из областного бюджета, то мы обязательно приобретем мусоровоз для Люботина».

В ходе приема к Юлии Светличной обращались за помощью в предоставлении денежной помощи на лечение, а также с вопросом о неудовлетворительном отоплении в домах в поселке Купянского района.

«Я прошу каждого на своем уровне ответственности очень внимательно подойти к решению каждого вопроса, особенно тех, которые касаются лечения. Людям нужна реабилитация, нужно получать социальные и медицинские услуги на высоком уровне. Необходимо обратить внимание на все проблемы, озвученные сегодня в ходе приема», - подчеркнула Юлия Светличная, обращаясь к руководителям структурных подразделений ХОГА после завершения приема граждан.

Больше фото

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх