ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Cпециалист ХОГА стал одним из 5 украинцев, которые проходят обучение в сфере борьбы с коррупцией в Гааге

16 марта 2018 | 15:12

Главный специалист сектора по вопросам предотвращения и выявления коррупции ХОГА Александр Денисов участвует в программе MATRA.

Обучение проходит по вопросам верховенства права на тему «Добропорядочность государственных служащих». Среди основных критериев для участия в программе МАТRА - опыт работы в формировании политики в отношении добропорядочности на государственной службе и сфере антикоррупционной деятельности и свободное владение английским языком.

«Для участия в тематическом курсе отобрали 5 кандидатов от Украины. Остальные четыре представляют центральные органы власти: это сотрудники НАБУ, НАПК и секретариатов Кабинета Министров и Конституционного суда Украины, - сообщили в секторе по вопросам предотвращения и выявления коррупции ХОГА. - Тот факт, что наш сотрудник стал единственным представителем регионов Украины в этой программе, свидетельствует о большом внимании, которое уделяет работе в направлении борьбы с коррупцией руководство области и лично глава ХОГА Юлия Светличная».

Справка. Программа МАТRА разработана для укрепления институционального потенциала государственных органов в сфере верховенства права в странах: Албания, Босния и Герцеговина, Грузия, Косово, Македония, Молдова, Сербия, Турция, Украина и Черногория.

Программой предусмотрен плотный график теоретических тренингов и практических занятий по добропорядочности на государственной службе в странах Евросоюза, посещение Офиса Национального Хельсинкского Комитета в городе Гаага, Министерства иностранных дел Королевства Нидерланды, Офиса национальной полиции Королевства Нидерланды в городе Гаага, Посольства Грузии в городе Гаага, Европейского бюро по борьбе с фальсификациями и посещение лекций представителей аппарата Европейской комиссии, расположенных в городе Брюссель (Королевство Бельгия).

Согласно условиям Программы представители стран-участниц разработали презентации по общему состоянию противодействия коррупции в каждой из стран. Программа-презентация, разработанная Александром Денисовым, получила высокую квалификационную оценку других участников и коучей.

Теги: борьба с коррупцией денисов программа гаага

Версия для печати Поделиться:


Вверх