ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Украина в апреле будет принимать чемпионат Европы по спортивной борьбе среди кадетов. Игорь Райнин

05 марта 2018 | 12:47

Соревнования пройдут 22-30 апреля 2018 года в Киеве.

Глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин провел рабочую встречу в рамках подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе среди кадетов.

«У нас, в Украине, есть опыт проведения серьезных европейских спортивных соревнований. В прошлом году мы организовали чемпионат Европы по боксу в Харькове и чемпионат Европы по прыжкам в воду в Киеве. В этом году мы организовываем два финальных матча Лиги чемпионов УЕФА. И, безусловно, чемпионат Европы среди кадетов по всем видам спортивной борьбы – греко-римская, вольная, соревнования среди женщин – мы способны организовать на высоком международном уровне», - отметил Глава Администрации Президента.

Он подчеркнул, что в этому общеевропейскому спортивному мероприятию уделяется много внимания со стороны Президента Украины, Министерства молодежи и спорта, Киевской городской администрации, Ассоциации спортивной борьбы Украины.

Член Исполнительного комитета Международного олимпийского комитета, представитель МОК в Совете Фонда всемирного антидопингового агентства Ненад Лалович отметил, что этот чемпионат является одним из важнейших в этом году.

«Это очень важно для Украины, поскольку этот чемпионат является квалификационным на Юношеские олимпийские игры, которые состоятся в Аргентине в октябре этого года», - отметил он.

Глава Администрации Президента Украины отметил, что во время подготовки к такому уровню соревнований будут созданы условия, которые обеспечат безопасность и уважение к каждому спортсмену в полном соответствии с международными правилами и действующим законодательством Украины.

Стороны достигли договоренности, что национальные федерации стран, которые планируют быть представленными на чемпионате Европы по борьбе, должны вовремя подать заявку относительно участия своих спортсменов. Отдельно было отмечено, что спортсмены, которые незаконно находились на оккупированных территориях Украины – в Крыму, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к соревнованиям допущены не будут.

Во встрече также приняли участие Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, Заместитель Главы Администрации Президента Украины Ростислав Павленко, Вице-президент «Объединенного мира борьбы» (UWW) Цено Ценовов, Первый вице-президент Ассоциации борьбы Украины Александр Доровский.

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх