Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Японское агентство JICA проведет исследования в сфере обращения с отходами в Харьковской области

02 марта 2018 | 16:06

Технические вопросы проведения исследований и дальнейшего сотрудничества обсудили 2 марта в ХОГА.

После встречи главы области Юлии Светличной с Постоянным представителем Офиса Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Украине Такааки Кавано технические вопросы дальнейшей совместной работы с организацией обсудили руководители структурных подразделений ХОГА. Центральной темой разговора стала работа в сфере обращения с ТБО.

Директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк заверил представителей JICA, что облгосадминистрация предоставит всю необходимую информацию для проведения японскими партнерами исследований в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

«Мы готовы организовать доступ к объектам ЖКХ, которые будут интересовать техническую группу агентства. Областная государственная администрация максимально открыта в работе – мы заинтересованы, чтобы по результатам исследований Харьковская область была отобрана для реализации проектов JICA».

Сразу после встречи японскую делегацию пообещали ознакомить с работой полигона ТБО в городе Богодухов. 

О планах и этапах исследований рассказал руководитель исследовательской группы JICA Шунго Соеда. Он сообщил, что исследования будут проходить полгода и завершатся в августе.

«За это время мы проанализируем собранную информацию, после чего будем готовы обсудить возможности сотрудничества и предоставления помощи от японской стороны»,  -сказал Шунго Соеда.

По словам руководителя исследований, специалисты JICA проанализируют реальную ситуацию в сфере сбора и переработки отходов в Украине и определят возможные сценарии помощи.

«Важным аспектом является внедрение раздельного сбора отходов, а также внедрение технологий по их переработке. Мы можем предложить технологии, которые помогут улучшить обращение с бытовыми отходами. Например, благодаря им можно эффективно добывать энергию из отходов. Возможна помощь в организации и постройке санитарных полигонов и мусоросжигательных заводов», - отметил Шунго Соеда.

Кроме того, японская сторона рассмотрит варианты привлечения иностранных инвесторов для работы в обговариваемой теме.

«У Японии многолетний опыт в сфере обращения и переработки отходов, и, конечно же, мы готовы им поделиться», - сказал руководитель исследований.

Фото

Теги: встреча японцы исследования тбо отходы помощь магдисюк

Версия для печати Поделиться:


Вверх