Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На возмещение «теплых» кредитов для населения и ОСМД области направят 8 млн грн

01 марта 2018 | 13:31

Средства на финансирование региональных программ, которые стимулируют жителей Харьковщины к энергосбережению, выделили в ходе ХV сессии областного совета VII созыва.

Соответствующие изменения внесли в областной бюджет на 2018 год.

В частности, на финансирование программы возмещения процентов по кредитам, полученным населением Харьковской области на внедрение энергосберегающих мероприятий, в этом году предусмотрено 6,7 млн грн.

В прошлом году кредиты по этой программе получили 1340 жителей области.

«Эти средства были использованы для замены окон, дверей, балконов, утепления фундаментов, крыш, стен зданий, установки котлов, систем отопления. Почти 90% от общей суммы потратили на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов для жилья», - рассказали в Управлении ТЭК ХОГА.

На финансирование Программы стимулирования объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов Харьковской области к внедрению энергоэффективных технологий в 2018 году выделено 1,3 млн грн.

По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА, в 2017 году из областного бюджета компенсацию «теплых» кредитов получили 26 ОСМД и ЖСК области в общем объеме 1 млн 128 тыс. грн.

Напомним, Программа возмещения процентов по кредитам, полученным населением Харьковской области на внедрение энергосберегающих мероприятий на 2016 - 2020 годы, была утверждена в декабре 2015 года. Программой предусмотрено возмещение из областного бюджета 15% от процентной ставки по полученным населением кредитам. Документ предусматривает финансирование из областного бюджета в течение 2016-2020 годов в размере 29,3 млн грн.

Согласно Программе стимулирования объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов Харьковской области к внедрению энергоэффективных технологий на 2016-2010 годы, из областного бюджета возмещается 20% суммы кредита, привлеченного ОСМД/ЖСК на приобретение энергоэффективных оборудования и материалов.

Фото сессии

Фото

Теги: сессия бюджет теплый кредит осмд

Версия для печати Поделиться:


Вверх