ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ХОГА обговорили вопросы реализации проектов регионального развития

23 февраля 2018 | 16:53

Этой теме было посвящено селекторное совещание, которое состоялось 23 февраля.

Селектор прошел под руководством заместителя председателя ХОГА Евгения Шахненко при участии депутатов облсовета, руководителей ОТГ, структурных подразделений ХОГА. В студиях на местах в совещании приняли участие главы РГА и председатели городских советов городов областного подчинения.

Первым пунктом обсуждения стали проекты регионального развития, которые планируется реализовать в этом году за счет средств Государственного фонда регионального развития. Также во время совещания обсудили вопросы подготовки проектов, которые претендуют на финансирование из ГФРР в 2019 году.

По данным директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Андрея Колоса, в этом году Харьковская область получит из ГФРР 305 млн грн, а это почти в два раза больше, чем в прошлом году (177 млн грн). Всего было подано 196 проектов, из которых 26 было отклонено в связи с низким качеством подготовки.

«Сегодня проводятся мероприятия по формированию перечня инвестиционных программ и проектов регионального развития. Все они прошли согласование на областной комиссии. Из приоритетных объектов для области – реконструкция областной филармонии. Большое внимание уделяется спортивной инфраструктуре области. Так, за средства ГФРР будет закончено строительство Красноградского и Золочевского физкультурно-оздоровительных комплексов. Кроме того, были определены опорные школы, в которых на протяжении двух лет будут проводиться необходимые энергоэффективные мероприятия», - сообщил Евгений Шахненко.

Кроме того, по словам заместителя председателя ХОГА, важным источником реализации инфраструктурных программ являются средства, полученные госбюджетом от Европейского Союза.

«В стране еще есть порядка 1 млрд 300 млн нераспределенных средств по программе секторальной поддержки ЕС. Поэтому руководителям громад и районов следует уделить большое внимание этому источнику финансирования. Важно отметить, что здесь представлены различные направления – гуманитарная сфера, строительство, патриотическое воспитание. Мы организуем специальные семинары на эту тему, чтобы вам было легче готовить проекты», - сказал Евгений Шахненко.

Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос получения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры ОТГ, а также другие государственные программы по развитию инфраструктуры области.

Фото

Теги: шахненко селекторное совещание проекты регионального развития гфрр колос

Версия для печати Поделиться:


Вверх