ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области создали спортивный студенческий союз

23 февраля 2018 | 09:08

Заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев принял участие в конференции подразделения ВОО «Спортивный студенческий союз Украины» в Харьковской области.

Начиная мероприятие, Анатолий Бабичев передал участникам конференции приветствие от главы ХОГА Юлии Светличной, отметив, что областная государственная администрация заинтересована в развитии физической культуры и спорта в регионе. Этому направлению лично уделяет внимание глава ХОГА, ведь именно от здоровья нации зависит успех страны.

«Мне приятно, что в Харьковской области создано обособленное подразделение Спортивного студенческого союза Украины. Мы достаточно давно объединили усилия в рамках высшей школы, и это дает свои результаты. Сегодня Министерство образования и науки Украины, инициаторы создания союза очень системно подошли к такой работе. Уверен, что результат будет, и студенческий спорт в Украине и в Харьковской области, в частности, будет развиваться и дальше. Желаю всем плодотворной работы», - сказал Анатолий Бабичев, открывая конференцию.

Обособленное подразделение, созданное в нашем регионе, входит в организационную структуру Всеукраинской общественной организации «Спортивный студенческий союз Украины» и действует на добровольных началах. Работа будет направлена на развитие физического воспитания, физической культуры, спорта, самодеятельного физкультурно-спортивного движения, в первую очередь - среди студенческой молодежи, а также на осуществление оздоровительной, любительской спортивной, культурной, просветительской деятельности, реализацию физкультурно-спортивных и социальных программ.

В ходе заседания участники конференции обсудили перспективы развития ВОО «Спортивный студенческий союз Украины». Также утвердили проект Положения о полномочиях и порядке деятельности обособленного подразделения, обсудили персональный состав руководящих и контролирующих органов и условия членства.

«Харьков очень часто сегодня называют спортивной столицей Украины. По количеству спортивных сооружений мы отстаем от Киева, но результаты наших спортсменов впечатляют. Ни для кого не секрет, что впервые в истории нашей страны мы по рейтингу Министерства молодежи и спорта Украины по неолимпийскими видам спорта опережаем столицу. В общем зачете – по олимпийским и неолимпийским видам спорта - мы вплотную приблизились к Киеву. У нас есть талантливая молодежь, тренеры, видение развития и перспективы», - отметил Анатолий Бабичев.

Фото

Теги: бабичев спорт студенческий союз

Версия для печати Поделиться:


Вверх