ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Отопительный сезон в области проходит в стабильном режиме

22 февраля 2018 | 17:23

О работе предприятий ЖКХ в зимний период и расчетах потребителей Харьковщины за энергоносители рассказал заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко во время всеукраинского селектора 22 февраля.

Совещание прошло под руководством заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуарда Кругляка.

Докладывая о ситуации в области, Евгений Шахненко сообщил, что на данный момент централизованным теплоснабжением обеспечены 1651 объект социальной сферы (100%) и 8368 жилых домов, которые обслуживают 780 котельных (100%).

«Нештатные ситуации ликвидируются силами аварийных бригад, работающих на предприятиях в круглосуточном режиме. Кроме того, для реагирования на случай возникновения аварийных ситуаций круглосуточно в Департаменте ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА работают диспетчерские службы», - отметил Евгений Шахненко.

Генерирующие предприятия области также работают в штатном режиме и несут электрическую тепловую нагрузку в соответствии с графиками НЭК «Укрэнерго». В частности, Змиевская ТЭС, на которой работают два энергоблока, имеет запас топлива, превышающий нормативные показатели.

Для повышения надежности систем газоснабжения при прохождении отопительного периода проводится системная работа по обследованию газовых сетей и определению их технического состояния.

Так, ОАО «Харьковгаз» по области проверено более 3 тыс. км газопроводов и техническое состояние переходов газопроводов под автомобильными и железными дорогами в количестве 294 ед.

Что касается расчетов потребителей области за энергоносители, то, по данным Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА, за электрическую энергию по итогам января 2018 года население рассчиталось на 78%, промышленные предприятия - на 99%, сельхозпотребители - на 100%, бюджетные учреждения, финансируемые из государственного бюджета, - на 55%, из местного бюджета - на 63%. Предприятия ЖКХ рассчитались за электроэнергию на 53%. Крупнейшие должники - харьковские коммунальные предприятия «Харьковводоканал», «Харьковские тепловые сети» и «Горэлектротранссервис».

За газ в январе население области рассчиталось на 79%, бюджетные учреждения - на 13,5%. По состоянию на 20 февраля расчеты предприятий теплоэнергетики за газ составляют 75%. Среди крупнейших должников - КП «Харьковские тепловые сети».

Подводя итоги совещания, Евгений Шахненко призвал представителей предприятий, отвечающих за прохождение отопительного периода в регионе, и в дальнейшем с ответственностью относиться к своей работе.

«Подчеркиваю, что никаких отключений тепла в области не может быть. Это принципиальное требование председателя ХОГА Юлии Светличной», - подчеркнул Евгений Шахненко.

Теги: шахненко отопительный сезон селектор

Версия для печати Поделиться:


Вверх