ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ХОГА обсудили вопросы проведения весеннего призыва и комплектования армии по контракту

16 февраля 2018 | 16:28

Соответствующие вопросы стали главными на селекторном совещании, прошедшем под руководством заместителя председателя ХОГА Александра Скакуна 16 февраля.

Открывая заседание, заместитель руководителя области подчеркнул необходимость безусловного выполнения законодательства и задач Президента Украины во время проведения призыва на срочную военную службу в 2018 году.

Как отметил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов, 15 февраля Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Украины, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, предусматривающий проведение призывной кампании в апреле - мае и октябре - ноябре 2018 года.

Так, по данным заместителя военного комиссара Харьковской области Сергея Гатченко, предварительное плановое задание на весенний призыв этого года для нашего региона составляет 1400 человек. Сергей Гатченко доложил о подготовительных мерах, которые запланировано провести для качественной и своевременной организации призыва на срочную службу, а также привел аналитические данные по осеннему призыву.

«Плановое задание по отправке молодого пополнения в войска осенью 2017года для Харьковской области составляло 865 человек. Задача была выполнена на 100%. Так, в ВСУ направлено 540 человек (351 чел. - Сухопутные войска, 102 - Воздушные силы, 45 - Высокомобильные десантные войска, 42 - Военно-морские силы). В другие военные формирования - 325 человек (300 чел. - Национальная гвардия МВД Украины и 25 - Государственная служба транспортного сообщения)», - предоставил данные Сергей Гатченко.

С анализом итогов призывной работы на срочную военную службу в прошлом году выступила начальник управления оборонной и мобилизационной работы Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Татьяна Хренова.

Также во время заседания обсудили вопросы отбора кандидатов на военную службу по контракту в I квартале 2018 года и мероприятия, которые планируются к проведению Харьковским областным центром занятости, в частности - ярмарок вакансий для военных.

«Сейчас боеспособные ВСУ являются залогом существования государства. Нарушений в нашей работе не должно быть. Ситуация проведения призыва и комплектования военных по контракту контролируется. Безусловного выполнения плановых заданий и законодательства Украины от нас требует председатель ХОГА Юлия Светличная», - подвел итоги заседания Алексей Максимов.

Фото

Теги: максимов скакун весенний призыв служба по контракту

Версия для печати Поделиться:


Вверх