ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Жители области просили Евгения Шахненко содействовать вопросам ремонта дорог

16 февраля 2018 | 15:14

16 февраля заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

Во время приема заместителя председателя ХОГА активисты из Харькова и пгт Малой Даниловки подняли вопрос о безопасности движения. Заявители просили содействовать оборудованию пешеходных переходов через окружную дорогу в районе путепровода на Алексеевке.

«Знаем об этой проблеме. Благодаря общественной инициативе ею занимаемся. Этот вопрос на контроле у главы ХОГА Юлии Светличной. К среде там установят соответствующие знаки, а дорожная разметка будет нанесена, как только позволят погодные условия», - сказал Евгений Шахненко.

Также к заместителю руководителя области с вопросом о проведении капитального ремонта местной дороги обратилась инициативная группа из села Малая Рогань Харьковского района. Жители села сообщили, что дорога находится в аварийном состоянии из-за перегрузки транспортом.

«Уже 3 - 4 года этой дорогой пользуются те, кто, объезжая пост на въезде в город, заворачивают с трассы Харьков - Довжанский к нам и проезжают в Харьков», - рассказали о проблеме местные жители. 

Евгений Шахненко связался с руководством Службы автомобильных дорог и дал поручение подготовить необходимую документацию для того, чтобы внести дорогу в планы на ремонт.

«Актуален и вопрос безопасности. Возможно, на этой дороге необходимы полицейские посты. Эту проблему будем обсуждать с соответствующими службами», - ответил заявителям Евгений Шахненко.

Кроме того, жители Малой Рогани обсудили с заместителем председателя ХОГА возможность изменения маршрута автобусного сообщения и установки светофора на перекрестке окружной дороги и дороги, ведущей к рынку «1-й километр». 

Ряд вопросов, поднятых в ходе приема, касался газоснабжения. Так, жительница Харькова просила помощи в установке прибора учета газа и возобновлении газоснабжения. Еще одна харьковчанка выразила несогласие с показаниями прибора учета. Жительница поселка Васищево рассказала о проблемных моментах, которые у нее возникли в связи с переводом многоквартирного дома на индивидуальное отопление.

Также к Евгению Шахненко обратилась жительница поселка Большая Рогань Харьковского района. Женщина сообщила о том, что жилец ее многоквартирного дома установил в квартире твердотопливный котел, выхлопы которого попадают в квартиры соседей. Евгений Шахненко поручил разобраться в вопросе специалистам Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА.

Все вопросы, озвученные в ходе личного приема, заместитель председателя ХОГА пообещал изучить и оказать гражданам всю возможную помощь в рамках полномочий областной администрации и согласно законодательству Украины.

Фото

Теги: шахненко личный прием граждан жилищно-коммунальные вопросы ремонт дороги

Версия для печати Поделиться:


Вверх