ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Уволен начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области Александр Тертышник

07 февраля 2018 | 12:12

Смены руководства службы в нашем регионе требовала глава ХОГА Юлия Светличная.

«Руководство управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области дискредитирует усилия власти и общественных организаций по борьбе с коррупцией. Это позорный факт, - так руководитель области отреагировала на задержание по подозрению во взяточничестве руководителя подразделения по борьбе с коррупцией управления Госпродпотребслужбы. - Именно этот отдел должен был осуществлять антикоррупционные меры, но, как оказалось, именно он и был организатором преступных схем. Это возмущает. Возмущает и то, что антикоррупционные органы использовались для личного обогащения. И это уже не проблема отдельного человека, это проблема системы управления всего этого территориального органа».

Юлия Светличная лично обратилась к председателю Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с требованием срочно провести служебное расследование деятельности территориального органа в Харьковской области. Она внесла предложение об увольнении с занимаемой должности руководителя областного управления.

«Это предложение было поддержано руководством Государственной службы Украины. Александр Тертышник уволен с занимаемой должности», - сообщила глава ХОГА.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке сотрудника Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области. Оперативники спецслужбы установили, что начальник одного из подразделений, в полномочия которого входит борьба с коррупцией, требовал от своего коллеги 8 тысяч долларов США. В такую сумму он «оценил» непривлечение работника к административной ответственности за якобы совершенное им коррупционное правонарушение. Правоохранители задержали госслужащего рядом с местом с работы во время получения всей суммы взятки. Уголовное производство проводится по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Операция по разоблачению служащего проводилась совместно со спецполицией ГУ НП в Харьковской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона сил АТО.

Теги: светличная госпродпотребслужба тертышник увольнение

Версия для печати Поделиться:


Вверх