ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине бойцы и резервисты 92-й ОМБр учатся по программе Orbital

02 февраля 2018 | 10:50

Эти занятия по отработке действий в населенных пунктах по программе Вооруженных сил Великобритании впервые включены в план учений военнослужащих.

«В конце прошлого года 40 наших бойцов на военном полигоне во Львовской области успешно прошли этот курс специальной подготовки, в ходе которого свой опыт украинцам передали лучшие армейцы Туманного Альбиона. Даже сертификат об освоении основ «Orbital» получили наши казаки. Своими новыми знаниями они охотно делятся с боевыми побратимами, - рассказал командир воинской части Сухопутных войск. - В частности, армейцы «на вражеской территории» учатся устанавливать контакт с местным населением, добывать необходимые данные о террористах, брать штурмом дома, уничтожать противника и проводить «зачистку» территории условного поселка».

По словам руководителя занятий, на участке, где отрабатываются действия в городе, все воины-резервисты имеют боевой опыт, многие освобождали украинские города от российских оккупантов в течение 2014-2015 годов. Поэтому ребята быстро перенимают умения от действующих военных и приобретают новые навыки, необходимые для победы над врагом.

Тем временем на других участках общевойскового полигона бригады военнослужащие танкового батальона на Т-64 штатным выстрелом поражают цели, в составе подразделения ведут «оборонительный бой» с противником, выполняют огневые упражнения и тому подобное. Также почти ежедневно организуются боевые стрельбы или различные тактические учения с воинами механизированных подразделений на бронетранспортерах типов БТР-4Е и БТР-70, а также из стрелкового оружия.

«Чтобы достичь максимально положительных результатов, почти все полигонные занятия мы проводим комплексно. К примеру, из парка боевых машин к месту проведения стрельб воины маршем выдвигаются в составе отделений, взводов или рот. Пока движутся на бронетехнике, могут условно отразить нападение вражеской диверсионно-разведывательной группы. Оставляют же рубеж стрельбы ребята только после выполнения какого-нибудь сложного маневра с использованием дымовой завесы или других спецсредств», - пояснил заместитель комбрига подполковник Александр Луценко.

По словам командования 92-й отдельной механизированной бригады, в ходе практических занятий старшие на учебных местах постоянно дают  различные вводные из опыта проведения АТО на Донбассе или операций в рамках НАТО.

Фото

Теги: горбунов омбр выучка

Версия для печати Поделиться:


Вверх