ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 2018 году Харьковщина получит более 300 млн грн для реализации проектов за счет ГФРР

31 января 2018 | 16:57

Об этом сообщили 31 января на заседании региональной комиссии.

Во время встречи члены комиссии по оценке и обеспечению проведения предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализоваться за счет средств ГФРР, определили объекты строительства и реконструкции.

Так, по данным заместителя директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Александра Лукашова, средства ГФРР в государственном бюджете на этот год утверждены в объеме 6 млрд грн (в прошлом году – 3,5 млрд грн).

«Это положительная динамика, которая позволила значительно нарастить объемы распределения средств ГФРР по регионам Украины. В частности, Харьковской области в прошлом году было выделено 177,7 млн грн. На 2018 год предусмотрено более 305 млн грн», - привел данные Александр Лукашов.

По его информации, в перечень инвестиционных программ и проектов, которые будут реализовываться за эти средства, должны войти переходные проекты, которые уже начинали реализовываться в предыдущие годы, и ряд новых проектов. Среди переходных, например, Харьковская областная филармония (для работ здесь предусмотрено 194 млн грн) и реконструкция Золочевской ДЮСШ с пристройкой физкультурно-оздоровительного комплекса (почти 8,9 млн грн).

«Еще одно требование, которое выдвинуто нам Кабинетом министров, - на реализацию инвестпроектов и программ, имеющих целью развитие спортивной инфраструктуры, должно быть предусмотрено не менее 10% средств ГФРР, распределенных для региона. Для нас это 30,5 млн грн», - отметил Александр Лукашов.

Члены комиссии утвердили перечень объектов спортивной сферы. Так, за счет ГФРР будет проведено строительство многофункционального ФОКа Красноградской ДЮСШ (14,9 млн грн), реконструкция здания Лозовской ДЮСШ «Юность» (6,7 млн грн). Все указанные проекты прошли соответствующее согласование в Министерстве молодежи и спорта Украины.

Еще одной обязательной категорией проектов, на которые в области должно тратиться не менее 10% средств ГФРР, это проекты, направленные на развитие энергоэффективности государственных коммунальных учебных и медицинских учреждений.

«У нас были соответствующие комплексные проекты, но они уже реализованы за счет дополнительных источников финансирования, поэтому мы объявляем дополнительный конкурсный отбор на эту категорию», - сказал Александр Лукашов.

Фото

Теги: проекты гфрр строительство лукашов

Версия для печати Поделиться:


Вверх