ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ХОГА рассмотрели показатели расчетов потребителей за коммунальные услуги в 2017 году

26 января 2018 | 15:57

Этот вопрос стал главным на селекторном совещании, прошедшем под председательством Евгения Шахненко 26 января.

В ходе совещания заместитель председателя ХОГА дал поручение руководителям департаментов облгосадминистрации, председателям РГА и городским головам городов областного значения разобраться в каждой ситуации с возникновением задолженности по оплате за услуги ЖКХ, электроэнергию и другие энергоносители и предоставить информацию о перспективах расчетов.

«Это один из приоритетных вопросов, который ставит перед нами глава ХОГА Юлия Светличная. Это вопрос энергонезависимости нашего государства. Поэтому прошу всех вникнуть в ситуацию по задолженности коммунальных предприятий, социальных учреждений и населения и решить этот вопрос», - акцентировал Евгений Шахненко.

Как отметила заместитель начальника Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Наталья Ачкасова, за потребленную в 2017 году электроэнергию область рассчиталась с ГП «Энергорынок» на 101%, при этом задолженность была сокращена на 86,3 млн грн. Вместе с тем, потребители области рассчитались с АК «Харьковоблэнерго» лишь на 94,4%.

«Что касается уровня расчетов за газ, потребленный в 2017 году, с НАК «Нафтогаз Украины», он составляет 73,4% против 77,4 (без учета расчетов промышленных предприятий)», - сообщила Наталья Ачкасова.

По информации директора Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергея Магдисюка, потребители области рассчитались за предоставленные в 2017 году услуги теплоснабжения на уровне 95,9%, города Харьков - на 94,4% (в 2016-м году уровень расчетов за аналогичный период составил 79,4%).

«Уровень расчетов учреждений, которые финансируются из государственного бюджета, по оплате предоставленных в 2017 году услуг теплоснабжения составляет 104,6% (в 2016-м - 79,2%). Задолженность бюджетных учреждений, финансируемых из государственного бюджета, за предоставленные в 2017 году услуги теплоснабжения в целом по области отсутствует, но остается непогашенной в отдельных районах», - отметил Сергей Магдисюк.

Уровень расчетов учреждений, которые финансируются из местных бюджетов, составляет 107,7% (в 2016 году - 93,3%).

За услуги водоснабжения и водоотведения население рассчиталось на 93,5%, учреждения, финансируемые из государственного бюджета, - на 101%, учреждения, финансируемые из местного бюджета, - на 100,4%.

Фото

Теги: шахненко селектор расчеты электроэнергия газ коммунальные услуги

Версия для печати Поделиться:


Вверх