ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер и Роман Чернега представили нового руководителя областного ГУ Гоструда

24 января 2018 | 12:55

Марк Беккер и Роман Чернега представили нового руководителя областного ГУ Гоструда

Ведомство возглавил Владимир Рожанский.

Представляя начальника коллективу ГУ Гоструда в Харьковской области и другим участникам встречи, первый заместитель председателя ХОГА сообщил, что Владимир Рожанский «прошел путь от простого работника до руководителя предприятия, имеет опыт работы в органах исполнительной ветви власти и местного самоуправления и является депутатом областного совета».

Марк Беккер отметил, что сейчас перед управлением стоит ряд важных задач, среди них - содействие повышению уровня безопасности и гигиены труда, выводу «из тени» зарплат и повышению социальных гарантий работникам промышленности и агросектора области.

«В Харьковской области происходят положительные изменения. Есть рост промышленности на 6%. За 11 месяцев 2017 года объем производства и реализации продукции составил 150 млрд грн, это на 15% выше, чем за весь 2016 год. 68% предприятий сработало с прибылью, которая составляет почти 4,3 млрд грн - это данные только за 9 месяцев 2017 года, - сообщил Марк Беккер. - Главой Харьковской облгосадминистрации Юлией Светличной была поставлена задача по повышению зарплаты. Мы видим, что в 2017 году у нас есть рост заработной платы, его темп - более 40%. Если у нас есть увеличение объемов производства, прибыль, то соответственно должны расти социальные гарантии. И я думаю, что это первая задача, которая будет поставлена перед новым руководителем Главного управления Гоструда в Харьковской области».

Председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега отметил потенциал Харьковщины, большие производственные возможности и возможности формирования эффективного бизнес-климата, а также значительную роль органов Гоструда в этих процессах.

«Нового руководителя областного управления назначаем после проведения нами соответствующего конкурса, победителем которого он стал. Харьковская область ждет волевого руководителя, который будет наводить порядок в сфере труда. 2018-й должен стать годом реализации вызовов, которые мы наработали за последний период. Для этого у нас есть вся правовая база», - сказал Роман Чернега.

Он также напомнил, что Государственная служба Украины по вопросам труда принадлежит к небольшому числу государственных органов, которые не подпадают под действие моратория на осуществление государственного надзора.

В свою очередь начальник ГУ Гоструда в Харьковской области среди ключевых задач, стоящих перед его ведомством, назвал формирование культуры в области безопасности и гигиены труда, решение проблем грубых нарушений законодательства о труде, легализацию работников и зарплат.

«Моя работа как руководителя - также не допустить коррупции в Главном управлении Гоструда в Харьковской области», - подчеркнул Владимир Рожанский.

Фото

Теги: беккер чернега рожанский гоструд назначение

Версия для печати Поделиться:


Вверх