ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Все службы Харьковщины готовы к работе в условиях непогоды

20 января 2018 | 15:48

Все службы Харьковщины готовы к работе в условиях непогоды

21-23 января во регионе ожидается ухудшение погодных условий.

План мероприятий по ликвидации последствий возможной стихии обсудили во время внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 20 января.

В совещании с представителями областных администраций и руководителями соответствующих служб, которое прошло под руководством Вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, принял участие первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

По его словам, соответствующие службы Харьковской области полностью готовы к оперативному реагированию на ситуации, связанные с ухудшением погодных условий, которое начнется уже вечером 20 января.

«У нас полностью подготовлены резервные бригады по всем направлениям: энерго- и газообеспечению, тепло- и водоснабжению, водоотведению. Подготовлена ​​вся техника, которая выйдет на дороги в случае каких-либо осложнений. Риски, которые может принести ухудшение погодных условий, будут минимальными, - заверил Марк Беккер. - Также на магистральных дорогах уже подготовлены площадки для временного пребывания грузового транспорта, к работе готовы стационарные пункты обогрева. План реагирования подготовлен, и 17 января был направлен всем участникам процесса. У нас есть полная координация со всеми службами, полицией, органами местного самоуправления».

Марк Беккер акцентировал внимание на вопросе расчистки дорог и 100%-го проезда, подчеркнув необходимость контроля и мониторинга тех трасс, где наиболее возможные транспортные пробки. В частности, он заверил, что в ближайшее время лично проверит состояние дорог, ведущих в сторону Донбасса.

Марк Беккер поручил всем ответственным за жизнеобеспечение региона службам, а также председателям РГА и руководителям городов областного значения работать в усиленном режиме и быть круглосуточно готовыми к ликвидации возможных последствий непогоды. Он также напомнил позицию председателя ХОГА Юлии Светличной о том, что неудовлетворительная реакция на чрезвычайные ситуации будут расцениваться как служебная халатность.

«Нужно обеспечить круглосуточное дежурство штабов в районах области. Мы не можем допустить никаких срывов», - отметил Марк Беккер.

Справка. 21-23 января в Харьковской, а также Донецкой, Луганской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской областях ожидается существенное осложнение погодных условий: сильные осадки в виде мокрого снега, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах - гололедица, усиление скорости ветра до 15- 20 м/с, местами - 25 м/с, метели, снежные заносы, образование и увеличение высоты снежного покрова до 20-30 см.

На случай осложнения погодных условий в подразделениях газо-, тепло- и водоснабжения сформированы 347 аварийных бригад, подготовлены 484 единицы основной и 52 единицы вспомогательной техники, создан резерв строительных и горюче-смазочных материалов.

К работе на дорогах области готовы 742 единицы специализированной техники и еще 480 единиц будут привлечены в случае необходимости.

Круглосуточно в подразделениях ГУ ГСЧС в Харьковской области на дежурство заступает около 480 человек личного состава на 117 единицах пожарной техники, кроме этого в резерве находится 79 единиц пожарной техники и 500 человек личного состава.

Фото

Теги: беккер совещание стихия ухудшение погодных условий ликвидация последствий

Версия для печати Поделиться:


Вверх