ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Барвенково построили скважину, которая обеспечила качественной водой 3,5 тысячи человек

16 января 2018 | 16:51

С работой объекта ознакомился заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко во время рабочей поездки в Барвенковский район 16 января.

Новая скважина и станция по обезжелезиванию воды были запущены в эксплуатацию в декабре 2017 года. Объект обеспечивает питьевой водой жителей микрорайона вблизи Барвенковской центральной районной больницы и само медицинское учреждение.

«Этот микрорайон питьевой водой обеспечивала только одна скважина. Но дело в том, что в случае выхода ее из строя могла произойти аварийная ситуация. Подобное Барвенково пережил семь лет назад, когда люди на несколько месяцев остались без воды, ее приходилось подвозить. Теперь микрорайон - в безопасности, там работают две скважины, - отметил заместитель председателя Барвенковской РГА Олег Калинин. - Кроме того, нам нужно было решить еще одну задачу. Уровень железа в воде из скважины в несколько раз превышал норму. Теперь у нас есть специальная станция, благодаря которой население обеспечено качественной питьевой водой».

Как сказал Олег Калинин, строительство объектов было профинансировано из областного бюджета.

Евгений Шахненко отметил необходимость комплексного решения проблемы обеспечения населения качественной питьевой водой. В частности, речь шла о реконструкции «Башни Рожновского», которая обеспечивает подачу воды в жилые многоэтажки Барвенково, а также в 4-этажное здание ЦРБ. Башня была построена в 1960 году и сейчас находится в аварийном состоянии.

Фото

Теги: шахненко барвенково скважина

Версия для печати Поделиться:


Вверх