ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Юлия Светличная вручила легкоатлету Богдану Бондаренко и его тренеру государственные награды

22 декабря 2017 | 11:36

22 декабря председатель ХОГА передала бронзовому призеру ХХХI Олимпиады в Рио-де-Жанейро Богдану Бондаренко орден «За заслуги» II степени. Личный тренер спортсмена Виктор Бондаренко получил орден «За заслуги» III степени.

«Мне очень приятно вручить эти государственные награды. Хочу поблагодарить вас от всей Харьковской области, от украинского народа и лично от Президента Украины Петра Порошенко за ваш труд, за ваш вклад в развитие спорта, за вашу бойцовскую выдержку, за то, что вы боретесь и побеждаете. Мы гордимся нашими спортсменами, которые завоевывают лучшие награды на европейских, мировых соревнованиях и, конечно, Олимпийских играх. Мы всегда готовы поддерживать наших спортсменов. Вы знаете, что мы - всегда рядом», - обратилась к Виктору и Богдану Бондаренко Юлия Светличная.

Богдан Бондаренко отметил, что для спортсмена чрезвычайно важно, когда его успехами гордятся не только болельщики, но и руководство страны - это мотивирует на новые свершения.

«Эта награда для меня - большая радость. Наши встречи с главой ХОГА уже стали приятной традицией. На них всегда идешь с хорошим настроением, улыбкой», - сказал Богдан Бондаренко.

Тренер спортсмена Виктор Бондаренко отметил, что награды, которые получили вместе с Богданом, были долгожданными.

«Нам очень приятно получать эти ордена из рук Юлии Светличной, которая очень внимательна к спортсменам и развитию спорта в целом. Мы чувствовали внимание и заботу при подготовке к Олимпийским играм. Также мы видим те изменения, которые происходят у нас в регионе. За все это мы очень благодарны руководителю области», - сказал Виктор Бондаренко.

Напомним, на ХХХI Летних Олимпийских играх 2016 года, проходивших в Рио-де-Жанейро, Богдан Бондаренко выиграл «бронзу». Эта награда досталась спортсмену нелегко, ведь накануне соревнований его состояние здоровья резко ухудшилось - Богдан сильно простудился.

За высокий результат руководитель области передала Богдану Бондаренко ключи от двухкомнатной квартиры в Харькове. Также ему была назначена стипендия Президента Украины. По инициативе председателя ХОГА легкоатлет стал Почетным гражданином области. Также Федерация легкой атлетики Украины признала Богдана Бондаренко лучшим спортсменом 2016 года, а его отца Виктора Бондаренко - лучшим тренером страны. В этом году спортсмен стал бронзовым призером международных соревнований по легкой атлетике «Бриллиантовая лига».

Больше фото

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх