ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Подведены итоги работы штаба мобильного реагирования на нарушения прав землевладельцев в 2017-м

22 декабря 2017 | 15:08

Подведены итоги работы штаба мобильного реагирования на нарушения прав землевладельцев в 2017-м

Заседание штаба состоялось 22 декабря под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера.

Подводя итоги работы в нынешнем году, участники штаба отметили, что с момента начала его работы на «горячую линию» поступило 65 обращений, письменных заявлений было подано 16 (из них 3 остаются в работе). Факты рейдерства не подтвердились.

Марк Беккер заслушал отчеты специалистов ГУ Госгеокадастра в Харьковской области по новым поступившим обращениям. Так, в штаб обращались жители и представители сельхозпредприятий Красноградского, Харьковского и Краснокутского районов с вопросами относительно разработки технической документации и приватизации земельных участков. Первый заместитель председателя ХОГА обратил внимание членов штаба на необходимость подготовки качественных ответов на обращения и решение вопросов по сути.

По данным Департамента агропромышленного развития ХОГА, на «горячую линию» за последние два дня поступило 7 обращений глав фермерских хозяйств из Харьковского района относительно затягивания, по их мнению, процесса оформления кадастрового номера на земельный участок. Марк Беккер дал поручение руководству Госгеокадастра в Харьковской области изучить вопросы.

Напомним, первый заместитель председателя ХОГА предложил проводить заседания штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев в районах области.

Штаб был создан распоряжением председателя ХОГА Юлии Светличной. Главной целью его деятельности является обеспечение защиты аграриев от попыток рейдерских захватов земель и собранного урожая, быстрое и эффективное реагирование на любые незаконные действия по противоправному захвату имущества аграриев. Штаб не замещает деятельность соответствующих органов в фискальной части или решения судов.

В состав штаба вошли представители силовых структур области, общественных организаций, объединяющих собственников земли, специалисты Департамента АПР ХОГА, фискальной службы и Госгеокадастра области.

Телефоны «горячей линии» оперативного штаба мобильного реагирования на случаи нарушений прав землевладельцев и землепользователей: (057) 705-01-59, (066) 339-10-58.

Фото

Теги: беккер заседание штаба нарушение прав землепользователей

Версия для печати Поделиться:


Вверх