ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине военнослужащие сдали кровь для раненых бойцов АТО

22 декабря 2017 | 12:20

К акции подключились военные Харьковского областного комиссариата и районных военкоматов города.

21 декабря 25 военнослужащих сдали более восьми литров крови, которую направят на нужды пациентов Военно-медицинского клинического центра Северного региона. 22 декабря к акции, по словам военного комиссара Харьковского областного комиссариата Юрия Калгушкина, присоединятся еще порядка 20 военнослужащих.

Участие в мероприятии принял и директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов.

«Наши ребята проливают за нас столько крови, что это - самое малое, что мы можем для них сделать, - подчеркнул Алексей Максимов. - Председатель ХОГА Юлия Светличная всем подала пример. Она одной из первых сдала кровь для раненых бойцов, и делает это регулярно».

По словам заведующего отделом Харьковского областного центра службы крови Юрия Верховенко, жители нашего региона очень активно сдают кровь для раненых.

«Люди приходят ежедневно: это либо единичные случаи, или акции, в которых принимают участие группы людей, которые хотят помочь раненым. Они постоянно пополняют запасы компонентов крови, которые находятся в областном центре службы крови. Дефицита компонентов крови в Харьковской области нет», - рассказал Юрий Верховенко.

Фото

Теги: горбунов кровь военные

Версия для печати Поделиться:


Вверх