ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область - одна из лидеров по антикоррупционной работе. Марк Беккер

15 декабря 2017 | 12:28

Харьковская область - одна из лидеров по антикоррупционной работе. Марк Беккер

Состояние выполнения антикоррупционной программы ХОГА на 2017 год обсудили на заседании комиссии по оценке коррупционных рисков областной государственной администрации.

Мероприятие прошло 15 декабря под руководством первого заместителя председателя ХОГА Марка Беккера.

«Коррупция остается одной из самых опасных угроз правам человека, демократии и социальной справедливости. Поэтому Президент Петр Порошенко принял целый ряд программ по противодействию коррупции, которые мы реализуем на местах, - отметил Марк Беккер. - Харьковская область на протяжении последних лет лидирует среди регионов по многим позициям, в том числе по борьбе с коррупцией. В 2017 году мы одни из первых утвердили антикоррупционную программу. Для минимизации отраслевых коррупционных рисков совместно с НАПК мы провели ряд тренингов и учений. И в дальнейшем продолжим активно работать в этом направлении».

По словам заведующего сектором по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией аппарата ХОГА Константина Исаева, все нормы, предусмотренные областной антикоррупционной программой, утвержденной 27 февраля 2017 года, на данный момент выполнены.

«Был проведен ряд превентивных мероприятий, направленных на предотвращение проявлений коррупции как в пределах ХОГА, так и в районах, и городах области, - отметил Константин Исаев. - Статистические данные прокуратуры, органов внутренних дел, службы безопасности говорят о том, что в области зафиксировано незначительное количество проявлений коррупции. Это заслуга превентивной деятельности».

Во время заседания Марк Беккер также обратил внимание присутствующих на необходимости вовремя и качественно заполнить декларации за 2017 год,  которые нужно будет подать до апреля следующего года.

Фото

Теги: беккер комиссия коррупция

Версия для печати Поделиться:


Вверх