ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В территориальном центре на Изюмщине открыли соляную комнату

22 ноября 2017 | 18:23

В территориальном центре на Изюмщине открыли соляную комнату

С условиями, которые созданы в учреждении системы соцзащиты, ознакомился в ходе рабочей поездки в Изюмский район первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

Соляную комнату открыли в территориальном центре социального обслуживания в селе Оскол (на территории Оскольской объединенной территориальной громады). Марк Беккер принял участие в мероприятии по случаю открытия и пожелал присутствующим успехов и крепкого здоровья, а также передал приветствие от председателя ХОГА Юлии Светличной.

«Глава ХОГА Юлия Светличная уделяет особое внимание развитию сельских территорий, - сказал Марк Беккер. - Я уверен, что соляная комната поддержит ваше здоровье. В этом центре созданы все условия для пожилых людей, за качественными услугами не нужно ехать в санатории или больницы Харькова и Киева. Это очень хорошо, что вы знаете - что делать, как, и находите необходимые средства, в том числе и с помощью областной власти, чтобы реализовать ваши цели и идеи. Мы хорошо понимаем, что мгновенно сделать абсолютно все невозможно. Но благодаря процессу децентрализации, создания территориальных громад у вас будут собственные средства на развитие территорий».

Как сообщила председатель Изюмской РГА Любовь Шамрай, ветеранам и пожилым людям территориальный центр предоставляет ряд услуг. В учреждении есть комната для досуга, где жители села собираются на чаепитие, общаются, читают, смотрят телевизор. Также в терцентре можно получить комплекс физиопроцедур, в частности, есть массаж, прогревание, ароматерапия, кислородные коктейли и тому подобное.

«Открытие соляной комнаты - для нас событие очень важное. Посещение заведения врачи прописывают при заболеваниях дыхательной системы и ЛОР-органов. А, согласно исследованиям, именно эти заболевания сегодня являются самыми распространенными среди взрослых и детей», - сказала Любовь Шамрай.

По ее информации, соляную комнату могут посещать не только постоянные гости терцентра - ветераны и пожилые люди, но и школьники. Построить соляную комнату удалось благодаря победе в областном конкурсе мини-проектов «Вместе - в будущее». Стоимость соляной комнаты составляет 250 000 гривень. Средства были выделены из районного и областного бюджетов, 5% необходимой суммы собрала громада.

«Мы довольны, что и государство, и областная власть, и районное руководство обращает на нас внимание. И хотя у населения сейчас много проблем, у нас есть все необходимое. Главное - внимание. Мы благодарны, что наш терцентр модернизируется и с каждым годом оказывает все больше услуг», - сказала местная жительница Татьяна Дотченко.

Фото

Теги: беккер изюмский район рабочая поездка соляная комната открытия оскол

Версия для печати Поделиться:


Вверх