ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаила Черняка просили содействовать вопросам оформления субсидий

22 ноября 2017 | 16:26

22 ноября заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.

На прием к Михаилу Черняку пришли 15 жителей области. С вопросами о назначении субсидии обратились жители Дергачевского и Харьковского районов. Мужчина, проживающий в поселке Солоницевка, рассказал о возникших в процессе оформления сложностях, а жительница поселка Высокий пожаловалась, что субсидию не назначили из-за отсутствия идентификационного номера в заявке. Она также просила помочь в прохождении лечения.

Михаил Черняк дал задание представителю Департамента социальной защиты населения детально изучить обращения и разобраться в путях решения проблемных вопросов. Жительнице Харьковского района предложили пройти медицинское обследование в областном медицинском учреждении.

С просьбами помочь в лечении обращались также жители Харькова, Харьковского, Балаклейского, Дергачевского районов. Михаил Черняк заверил, что все обращения с просьбой о материальной помощи рассмотрит профильная комиссия. Тем, кто нуждается в лечении или обследовании, помощь окажут в областных учреждениях здравоохранения.

Еще один блок обращений касался просьб о предоставлении санаторно-курортных путевок для лечения хронических болезней. Пенсионерка из Харькова пожаловалась на то, что назначенное лечение в санатории не соответствовало профилю ее заболевания. Житель Харькова с инвалидностью, кроме положенной путевки, просил способствовать поиску работы для него. По словам мужчины, сейчас он перебивается неофициальными заработками. 

Помочь в трудоустройстве просил и медик, участник АТО из Харькова. По словам мужчины, после полученных ранений и контузии он не может продолжать работать врачом-анастезиологом. Также воин АТО просил разобраться в проблеме, которая касается назначения ему пенсии в соответствии с Законом Украины «Про пенсии за особенные заслуги перед Украиной».

«Мы обязательно решим ваш вопрос, - пообещал участнику АТО Михаил Черняк. – Также мы рассмотрим вашу кандидатуру для работы в учреждениях здравоохранения области».  

По необходимости, заявители получили консультации руководителей профильных подразделений ХОГА и представителя Пенсионного фонда. Поднятые в ходе приема вопросы Михаил Черняк взял под личный контроль.

Фото

Теги: черняк личный прием граждан субсидия комиссия выделение средств участник ато

Версия для печати Поделиться:


Вверх