ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Игорь Райнин провел встречу с делегацией Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

21 ноября 2017 | 18:40

21 и 22 ноября в нашей стране находится руководство одной из трех самых влиятельных институций Совета Европы.

В состав делегации входит Вице-президент Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, глава ХОГА Юлия Светличная.

Во время встречи с руководством Конгресса Глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин заверил, что «украинская власть очень высоко ценит помощь и особое внимание к Украине со стороны Конгресса местных и региональных властей Совета Европы».

«Мы благодарны Конгрессу за решительную поддержку украинского суверенитета и помощь в борьбе с российской агрессией, за четкое и решительное осуждение незаконной аннексии Крыма», - подчеркнул Игорь Райнин.

При этом он отметил роль Конгресса в недавнем принятии решения Европейского Союза о введении дополнительных санкций против страны-агрессора.

Президент Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Гудрун Мослер-Торнстром отметила, что конгресс «очень поддерживает Украину в ее независимости и территориальной целостности».

Гудрун Мослер-Торнстром также сообщила, что сегодняшний визит делегации Конгресса местных и региональных властей Совета Европы посвящен мониторингу и промежуточным выводам по выполнению Украиной «дорожной карты» реформы местного самоуправления.

Говоря о цели и прогнозируемых результатах визита делегации в Украину, Юлия Светличная отметила, что «положительный отчет Мониторингового комитета и делегации высокого уровня имеют большое значение для восприятия Украины другими европейскими институциями, они дадут «зеленый свет» дальнейшей интеграции Украины в ЕС».

В первый день визита в Киев руководство Конгресса местных и региональных властей Совета Европы провело ряд встреч в Кабинете министров, Верховной Раде и Администрации Президента Украины. 22 ноября делегация примет участие в заседании круглого стола «Укрепление местной и региональной демократии в Украине».

Напомним, глава ХОГА Юлия Светличная в октябре 2016 года была избрана Вице-президентом Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, она входит в состав Бюро Конгресса и является членом Мониторингового комитета.

Фото
Версия для печати Поделиться:


Вверх