Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Президент провел встречу с вновь назначенным Помощником Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии

15 ноября 2017 | 16:48

Собеседники подробно обсудили комплекс вопросов двусторонних отношений между Украиной и США.

Кроме того, Петр Порошенко и Весс Митчелл скоординировали приоритетные шаги в рамках укрепления отношений в наилучших интересах обеих сторон и совместной защиты и продвижения свободы и демократии, верховенства права и прав человека.

Была отмечена важность новых подходов и смелых инициатив для наполнения стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами – от усиленного политического, торгово-экономического и энергетического взаимодействия в укрепление оборонного и безопасного партнерства между сторонами.

Собеседники обсудили ход реформ в Украине. Президент подчеркнул значительность изменений, которых достигла Украина. «Я абсолютно уверен, что нет ни одной страны в мире, которая бы внедрила такое количество реформ в различных сферах в течение войны. У нас есть сильная поддержка наших реформ со стороны Соединенных Штатов», - подчеркнул Петр Порошенко и добавил, что это является подтверждением нашего стратегического партнерства.

Петр Порошенко также поблагодарил за помощь американской стороне и ее значительный вклад в развитие новой украинской армии в условиях российской агрессии.

Помощник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии подчеркнул важность визита в Украину. Весс Митчелл заверил, что США и в дальнейшем будут оказывать помощь Украине в ее усилиях по развитию и укреплению страны, а также дальнейшей координации усилий для обеспечения надежной и эффективной международной поддержки нашего государства.

«То, чего вы и ваша команда добились за очень короткий промежуток времени, - удивительно. Просто феноменально, что так много было сделано за последние три года», - подчеркнул Весс Митчелл.

Помощник Госсекретаря США подтвердил готовность продолжать поддержку усилий Украины по восстановлению суверенитета и территориальной целостности и, в случае необходимости, ужесточить цену для Москвы за продолжение агрессии против Украинского государства.


Поділиться: